※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

上の部分は、離乳食で使用しました。冷蔵庫に入れてどのくらいまでもち…

すみません、ブロッコリーの茎部分だけ今残っている状態なのですが、まだその部分は茹でていません。
上の部分は、離乳食で使用しました。
冷蔵庫に入れてどのくらいまでもちますか?切ったりしているので傷みがはやいですか??また何の料理にしたらいいのでしょうか😂😂

コメント

久しぶりのママリ

保存した事ないんで分からないんですが、ちょっと厚めに皮剥いて、茹でてマヨネーズ付けてそのまま食べたり、
タケノコの代わりにして青椒肉絲とかどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    おそくなりすみません💦
    なるほど!マヨネーズで食べるの美味しそうですね✨😳💓
    青椒肉絲もいいですね😳沢山教えていただきありがとうございます!!

    • 9月8日
初めてのママリ🔰

この前うっかりとっておいたことを忘れてしまって、5日くらい経過したやつを食べましたが全然問題なかったです😂✨
にんじんと合わせてきんぴらにするのもオススメです❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません😭
    ほんとですか💓よかったです!笑
    なるほど😳💓ありがとうございます😍

    • 9月8日
ゆひ

私いつも切って茹でて冷凍して、グラタンとかスープとかに入れて使いますよ!
冷凍なら1〜2週間はいけると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    茹でて冷凍すればいいんですね!✨✨なるほどです😫💓
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

ブロッコリーの芯を薄切りにして茹でてナムルにして食べてました^_^
茹でてから冷凍したらいいとおもいますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    ナムル美味しそうですね😳💓💓💓茹でて冷凍します!ありがとうございました😊

    • 9月8日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

母はお味噌汁に入れてました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません😫
    お味噌😳💓全く思いつきませんでした!😳食べてみたいです🤣💓ありがとうございました!✨

    • 9月8日