※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日解凍した鶏肉でチキン南蛮作って明日余った鶏肉でオムライスをお昼…

今日解凍した鶏肉でチキン南蛮作って
明日余った鶏肉でオムライスをお昼作ろうと思うのですが、
明日も食べられますか??
今日、肉と玉ねぎだけ炒めて明日ご飯入れる感じの方がいいですか??

コメント

みき

解凍したものはその日のうちに調理してその日のうちに食べた方がいいかな、と思います💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですか😖
    どっちかって言ったら今日炒めといた方がいいですよね??💦

    • 9月7日
Hem

うちの実母は解凍したお肉を2日後とかに調理してましたが、私は死にませんでした😂(笑)

お腹も痛くなったことありませんw

ですが、私の子供にそのお肉を食べさせるので正直嫌です👐

今日炒めて明日ご飯に入れるのが吉かと思います🙆‍♀️♥️

  • ママリ

    ママリ

    子供は食べないのでいいかな?と😂
    大丈夫ですよね😂❤️

    • 9月7日
deleted user

火を通しておけば、明日の昼なら食べれると思います🤣

  • ママリ

    ママリ

    ですよね!そうします😊

    • 9月7日