0016
私も妊娠してすぐ予想していた週数と違い病院を少し疑いました(笑)
大きさの平均グラフなどは12週とかそのあたりからでないと分からないらしく、そこから改めて予定日を確定する病院もあるみたいです!
ちなみに私は予想していた予定日より3週間ほど早くて、先生に話したらもしかしたら3週間遅くなるかもね。と言われました!
え?正産期丸ごとズレるの?と思いましたが結局、予定日はズレないまま。
お腹の赤ちゃんは標準より2、3週遅れで育っています(^_^;)。
こーきまま
私は早まりましたー(笑)
赤ちゃんおっきいからって10日くらい予定日が早まりました。どう考えてもその付近のタイミングはあり得ませんが(笑)
赤ちゃんの大きさによっては週数を調整するみたいですよ( ¨ )
ころ𖧷 ⁺.
多少のズレはあるので
心拍も確認取れているとの
ことですし心配ないかと(*´艸`*)♥
一人目のときは検診のたびに
綺麗に1週間大きかったり小さかったりを
繰り返していて予定日が
なかなか安定せず結局1週間遅く
予定日設定されました(・_・;)
二人目は大きさから8日間も
予定日を早く修正されて
本当に赤ちゃんの成長
次第だと思いました😊
みーゆーmama
わたしも自分の計算では10週くらいだったのに病院では7週くらいですねと言われました。そのとき予定日を言われ母子手帳もらってきましたが、2週間後の診察では予定日が更に3日ほど遅くなりました(笑)
たむ
私も予定日がおもったよりかなり早くて。赤ちゃんの大きさから週数、予定日きめる病院があるので大丈夫ですよ♡
-
ゆっこ
皆さん、返信ありがとうございます!
うちの病院も、予定日確定は次回の検診の時と言われました。
やはり、この時期はまだ、安定してないのでしょうかね…
以前流産を経験しましたが、思ったより週数が1週間近く遅く、結果流産してしまったので、やはり週数というのは早い段階から正確なのかと思ってました。- 7月11日
コメント