※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠週数が6週3日で心拍確認済み。大きさも7.1ミリです。この週数で妥当ですか?週数は早まることがありますか?

妊娠週数がずれてる?

このたび妊娠がわかり、病院に行ってきました。普段の生理の周期から計算すると、6週後半辺りかと予測していたのですが、病院では6週3日と言われました。
ちなみに大きさはD 7.1ミリ、心拍確認は取れています。 
この大きさでこの週数は妥当なのでしょうか? また、妊娠週数はこのあと早まったりする事ってありますか?

コメント

0016

私も妊娠してすぐ予想していた週数と違い病院を少し疑いました(笑)

大きさの平均グラフなどは12週とかそのあたりからでないと分からないらしく、そこから改めて予定日を確定する病院もあるみたいです!

ちなみに私は予想していた予定日より3週間ほど早くて、先生に話したらもしかしたら3週間遅くなるかもね。と言われました!
え?正産期丸ごとズレるの?と思いましたが結局、予定日はズレないまま。
お腹の赤ちゃんは標準より2、3週遅れで育っています(^_^;)。

こーきまま

私は早まりましたー(笑)
赤ちゃんおっきいからって10日くらい予定日が早まりました。どう考えてもその付近のタイミングはあり得ませんが(笑)
赤ちゃんの大きさによっては週数を調整するみたいですよ( ¨ )

ころ𖧷 ⁺.

多少のズレはあるので
心拍も確認取れているとの
ことですし心配ないかと(*´艸`*)♥

一人目のときは検診のたびに
綺麗に1週間大きかったり小さかったりを
繰り返していて予定日が
なかなか安定せず結局1週間遅く
予定日設定されました(・_・;)

二人目は大きさから8日間も
予定日を早く修正されて
本当に赤ちゃんの成長
次第だと思いました😊

みーゆーmama

わたしも自分の計算では10週くらいだったのに病院では7週くらいですねと言われました。そのとき予定日を言われ母子手帳もらってきましたが、2週間後の診察では予定日が更に3日ほど遅くなりました(笑)

たむ

私も予定日がおもったよりかなり早くて。赤ちゃんの大きさから週数、予定日きめる病院があるので大丈夫ですよ♡

• ゆっこ

ゆっこ

皆さん、返信ありがとうございます!
    うちの病院も、予定日確定は次回の検診の時と言われました。
    やはり、この時期はまだ、安定してないのでしょうかね…

以前流産を経験しましたが、思ったより週数が1週間近く遅く、結果流産してしまったので、やはり週数というのは早い段階から正確なのかと思ってました。

• 7月11日