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離乳食をフリージングする際、裏ごし後に小分けにして冷凍する方法と、そのまま冷凍してから解凍時に伸ばす方法のどちらでも構いません。ただし、①の方法ではお湯でのばしすぎに注意が必要です。
離乳食について質問です!🌽🥕🥔🥬🍠
離乳食初期です!
離乳食を作ってフリージングする時、
①裏ごしなどした後、お湯やだしでヨーグルト状、ポタージュ状まで伸ばしたものを小分けに冷凍する。
②裏ごしなどした後、そのまま小分けに冷凍して、解凍する際に伸ばす。
どちらが正しいんでしょうか、またどちらでもいいのですか?
前回にんじんを①でフリージングしたのですがお湯でのばしたらどんどん増えてとんでもない量になりました(笑)
知識がなくてすいません。
- みゆ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
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はじめてのママリ🔰
私は①でやってました!
![かりん❁](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かりん❁
私も①でやっています!
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みゆ
ありがとうございます!
- 9月7日
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退会ユーザー
1でしてます!!!!
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みゆ
ありがとうございます!
- 9月7日
![mayu](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mayu
1でしてます\( ˆˆ )/
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みゆ
ありがとうございます😊
- 9月7日
みゆ
ありがとうございます!!