※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰省を考えていますが、コロナが収束すれば10月11月に帰りたい気持ち。同じ考えの方いますか?

帰省のことです!
みなさんもそうかと思いますが、自宅が首都圏、実家が地方のため、お正月以来帰省してないです。今年はもう無理か、と諦める気持ちもありますが、年末年始で本格的に冬になる前に、10月11月ころに今のままコロナが減少傾向なら少しでも帰りたいなという気持ちがあります。
同じように考えている方、いませんか?

ご批判はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

すごく気持ちわかります。

少し落ち着いてたら会いたいですよね。
私は、車で帰省して庭先で会う予定です。もしくは、テラス席のあるカフェでお茶しようかなと、、

家の中に入るのは高齢の祖父母も我が家は実家にいるのでこわくて、、、
お子さんも合わせてあげたいですよね😭

• ママリ

ママリ

うちも車で帰省することになります!秋口なら外で会えそうですよね😊家の中に入るのがこわいのはよくわかります💦ほんとに、子供にあわせてあげたいです😭

• 9月7日
もさ

会いたいですよね✨
でも~それより、おじーちゃんおばーちゃんにコロナを持ってってうつしてしまい、亡くなってしまうかもしれないことを考えたら怖くて😢
そんなことになったら後悔の日々ですよね😢
自分達が絶対に感染してないって分かればいいんですがね💦無症状かもしれないし💦

• ママリ

ママリ

絶対に感染してない、とは言えないですよね。仮に検査受けてから帰省したとしても、行く時に何があるかわかりませんし。。むしろ帰省してから感染する可能性がないとはいえませんしね。

絶対ということがないのはわかりますが、このままコロナに怯えて会わないまま親に何かあり、それこそ後悔しそうです。ゼロリスクは無理なので何を大事にするかですね。それで悩んでいます。

• 9月7日
  • もさ

もさ

確かにこのまま会えないのは嫌ですよね💦コロナはまだまだ終わらないと思うので💦

実家の方も来ていいよと言ってくれてればいいんじゃないですか?😊

• 9月7日
みこ

東京も二桁になりだいぶ落ち着いた印象です。
このまま年末まで落ち着けば関東の実家に行きたいな〜とは思ってますよ。

夏より秋〜冬の方がマスクは不快ではないのもあります。

うちも一番下の子はまだ合わせてないので相談して行くのはいいのではと思います。

• ママリ

ママリ

二桁になったのは少しほっとしましたよね!このまま落ち着いてくれればいいのですが、、コロナもこわいけど、周りの人の目がこわいのもあるので、世間の流れがどうなるかも注目しています😅

• 9月7日
ママリ

同じ事を検討してました😊
うちは飛行機の距離ですが、まだ息子を義父にあわせてなく、多分年末年始は厳しくなると予想して9月・10月にコロナが落ち着いてたら行ったほうがいいかな?って思ってました。

今を逃したら、来年のお盆まで行けないと思うので…

ただ0になった訳でもワクチンができた訳でもないので、賭けというか中々決断するのは難しいですよね😢

• ママリ

ママリ

全くその通りです😭💦このまま会わなければ、冬を越えるまで無理かもしれない、と思うと、、😭

賭けだなぁ、と思うのもほんとにそのとおりで。ただ、ワクチンできても副反応のこととか考えるとすぐ打つかな?と思うとまた難しいところで。せめて薬があればと思うんですけどね😭

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

私は若くないので、義理の両親も60半ばなので少しでも早く息子を合わせてあげたい気もします😊

周りの目があるので、こっそり帰ってマスクしながらなるべく距離を取りつつ数日過ごすならありかな?って思ってます‼︎

• 9月7日

住んでる場所は違いますが私も地方の実家に帰ろうかと思ってます!!
毎日、毎日テレビ電話してくる両親に会わせてあげたいなと思い😭母は最初手伝いに来てくれたのであってますが父には会えてないので、今しか見れない可愛さもあると思ってるので帰ろうと思ってます!!冬ならなおさら帰れなさそうですしね😅😅

koha

冬だと尚更帰れないと思うので
四連休に帰る予定です😭