麺類が苦手で、食べられない状況。焼いた麺は食べられるが、普通の麺はNG。同じ経験者や対策を知る方、アドバイスをお願いしたいです。
麺類を食べません。
うどん、スパゲッティ、焼きそば、そうめん、、、麺類を全く食べません。離乳食用のものも、大人と同じ種類の麺も、短くしても食べません。
忘れた頃に出して、いったんは口に入れたとしても、べぇ~と出してその後は口も開けてくれません。
白米とパンは食べてくれるので困ることと言えば、レパートリーが尽きた……ということぐらいなのですが、どうにか食べられるようになってもらいたいです。
麺類をお焼きにすれば食べてくれます。が、麺の状態で食べてくれるようになるのが希望です。
同じような状態だった方や、なにか対策を知っている方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします!
……ちなみに、歯は上6本、下4本です。
- あい。(5歳10ヶ月)
コメント
ぬー
カレーの中にいれてみたり、
大人が麺類を目の前で何回も食べてみるくらいですかね😭
無理に食べさせると逆効果なので、しばらく待つしかないと思います😂
あい。
食べないものは食べないですよね……😭コツコツと忘れた頃に食べさせてみます!ありがとうございました(^^)