※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

妊娠中の不調が気になる。息子の時と違い、楽になる時期を知りたい。公園に行きたいがしんどい。息子の世話で夜眠れず昼寝させる。落ち着く日を見据えてアドバイスをお願いします。

妊娠中の微熱、だるさ、やる気のなさ、いつ頃から楽になりましたか?

息子の時は常勤フルタイムで働いており、職場でのストレスが大きかったため、妊娠のマイナートラブルにまで気が回らず、妊娠前と変わらない生活を送れていました。

今は週2のパートのみで、ゆったりした時間が多いせいか、息子の時より上記のことに悩まされています。

公園に連れて行ってあげたいけど、行くとしんどくなるので、なかなか行けない、ご飯作るのに息子が起きてると気持ちも体も大変なので、夜寝れなくなるの分かってて昼寝をさせてしまう。
こんな状況です。

いつかは落ち着くだろうとは思いますが、見通し持ちたいので、教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

だるさややる気のなさ、つわりは、安定期入ってから落ち着いてはきましたが、お腹が大きくなるにつれまた色んなトラブルも出てきますよね😭
保育園に預けたりしてないないならきっとこれからも大変なことがあるかとは思います
安定期に入ればきっと気持ち的には落ち着くはずなので、それまでの辛抱です!頑張りましょう(`•∀•´)✧

安定期までは何かとやる気なくて子どもはテレビ三昧でした😭
ご飯もレンチンばかり……
もう今だけと割り切ってダラダラしてましたよ💦

ぇりか

悪阻は治まりましたが だるさは全然無くなりません…😓
だるいからか やる気も無いです💦
なので毎日家でゴロゴロしてます!
旦那の休み(週1)と買い物(週1)
計…週2は外に出ています。
まぁ買い物は 1時間くらいですが…。

8wだと辛い時ですね…
ご自愛ください(´;ω;`)

回答になってなくてすみません…