コメント
みかづき
上の子の時はブレンダーなしでした。
ザルで裏ごししたりジップロックに入れて潰したりしてました。
茹でて包丁で細かく切るでいいと思いますよ😊
退会ユーザー
ブレンダーを買ったのに、ほぼ使いませんでした😅
裏ごしなくなると、細かく切るだけになるので楽になりますよ〜😚
-
はじめてのママリ
使ってないんですね🤔
もし良ければ使ってない理由を教えてほしいです😆- 9月7日
-
退会ユーザー
逆に手間でした😅
ブレンダーを用意して、使った後も洗うのも面倒で。。。
でも、10倍がゆの最初の頃のとろとろがゆは一瞬でできるので便利でした!- 9月7日
-
はじめてのママリ
出して、洗って、拭いてしまって…ですもんね😅
10倍粥は便利なんですね✨
ありがとうございます❤️- 9月7日
-
退会ユーザー
ブレンダーでのおかゆ、ホント一瞬ですよ!!
粒が大きくなってきたら、逆にトロトロになりすぎるんですが😓
洗うのが本当に面倒でした!笑- 9月7日
-
はじめてのママリ
一瞬と聞くと欲しくなります😂でも5倍粥とかだととろとろになりすぎるってことですよね🤔それならもー開始から1ヶ月経ってるなら買うのも微妙ですよね😅
- 9月7日
-
退会ユーザー
もしかしたら、混ぜすぎず一瞬で止めたらいい感じになるかもですが、わたしは潰したりしてました〜
他のお料理に使うなら、買ってもいいと思います❤️- 9月7日
-
はじめてのママリ
他の料理…😽
使わなさそうです😅
ありがとうございます❤️- 9月7日
退会ユーザー
いいと思いますよ😊
うちもブレンダーやミキサー使っていません。
潰したいときはすり鉢使ったり
フォークやスプーンで粗く潰したりしてます!
-
はじめてのママリ
スプーンやフォーク!柔らかいし潰せますよね😆
買おうか悩んでたんですが、
何とかなりそーな気がしてきました✨
ありがとうございます😆- 9月7日
はじめてのママリ
もー開始から1ヶ月経つのですか、今さらあった方が良いのかな?と思ったのですが…
包丁でも大丈夫そうですね😊
ありがとうございます❤️