※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htcy
子育て・グッズ

19日目の赤ちゃんが抱っこ紐なしでは寝ない。甘やかし過ぎか悩んでいる。近所への迷惑も気になりつつ、泣いていても放置できない。

生後19日目です。。
日中抱っこが抱っこ紐じゃないとほぼ寝ないので。この二つを駆使しています…
甘やかしすぎなのでしょうか。
泣いてても疲れたら寝るからほっといても大丈夫よ!と言われましたが、5分も放置できません…😭
賃貸なのでご近所さんへの迷惑も考え抱っこしてしまいます…😢

コメント

たこやき

甘やかしすぎ、ということは全くないと思います!

でも、お母さんがしんどくならない程度にした方がいいと思います☺️
例えば、抱っこで体力を消耗する方がしんどいのか、泣き声を聞いている方がしんどいのか、お母さんが楽な方でいいと思います!

• htcy

htcy

ありがとうございます☺︎
    そう言っていただいて安心しました。身体もしんどいですが、メンタルがしんどくなる方が辛いので抱っこ頑張ります😭

• 9月7日
  • たこやき

たこやき

私も息子が泣いて泣いて夜寝ない時、泣き声の方がストレスで、ずっと抱っこで寝かせたりしてました😂

• 9月7日
  • htcy

htcy

ですよね😭泣かせ続けるのもかわいそうで😢

• 9月7日
K.A.A.T

うちも賃貸でアパートで同じです😂
泣かせといていいよと言われても可哀想と近所のことでと思い抱っこしてますよ💦
うちも今でも昼寝は抱っこでしかねませまん😂
もぅ少しおっきくなればラッコ抱きで寝かせるとラクですw

• htcy

htcy

やはり賃貸は気になりますよね…特にお子さんがいらっしゃらないご夫婦だと余計…
    皆さんそうなんですね!
    抱っこは仕方ないんですね😭

• 9月7日
hy0711

うちは、団地でしっかりしてる作りなので、自分のやる事がある時は泣いててもちょっとまってー!とほっといてました。😅
今後泣くたびに抱っこしてたら何も家の事できない!と思って…笑

やる事終わったら待っててくれてありがとね、ごめんねってすぐ抱っこしてましたが…

私自身腰が悪いので抱っこで寝かすのはどうしてもきつく…。
極力布団で寝てくれるように、添い乳できるように速攻練習し、ミルクも枕で高さをだして飲ませて寝かしてました

それでかはわかりませんが、幸い兄弟共よくいう背中スイッチみたいなものもなく、下の子は9ヶ月ですがお腹いっぱいになったらあたしのお腹によじ登ってきて勝手にねてしまいます😂笑
あれ?静かだなと思ったら足元で寝てたりだとか…笑

子供はとても可愛いし大事ですが、自分も楽したいのであまり抱っこで寝かせるとかはしてませんでした…😂

でも壁とかが薄ければ私も抱っこして泣き止ませてしまうかもしれません…😅

• htcy

htcy

なるほど!そういう声かけも大切ですね!!
    そうなんです!
    全てに対応してたら何もできない1日です。。抱っこ紐なので哺乳瓶の洗浄、消毒もタイミングを見計らっての急ぎの作業です。。

• 9月7日
  • hy0711

hy0711

お腹空いてる時は可哀相なんですぐ作ってあげますが、抱っこしてほしいとか眠いとかなら

泣いて訴えてるのー!!
    天才かよー!!😭
    とか
    泣き方赤ちゃんだねえ!笑
    とか言いながら、できるだけ声聞こえるようにはしといてやる事は先にやってました😂

子供優先のときもあれば自分優先のときもあってもいいと思います🥺🥺

楽しんでこれから育児頑張って下さい🥺🥺♡

• 9月7日