コメント

chibikom
毎日本当にお疲れ様です。たまにはヘルプしてもらうのも必要ですよね。
Kidslineと言うアプリですと、当日来てくれる方を探すことができますよ。産後ドゥーラの方だと特に、慣れているのでオススメです。ドゥーラ、のタグで探せます🏷
ご参考になれば幸いです。

5Maman
当日はかなり難しいかと。基本的にそういうのは.登録制ではないかと。
ママ友やお友達に頼むのは難しいですか?

Eva
地域によりますが、自治体にはサービスありませんか?私が利用したことがあるのはキッズラインです😌

Mica
うちの自治体は産後支援サービスで生後1年までは家事や子どもの世話を頼めます‼️聞いてみてください✨
ファミサポもの定期利用も良いかも。
私はダスキンを2週間おきに頼んでいてその日は家事せずすむようにしてます‼️上の子からなのでもう6年くらい利用してます‼️

Himetan❤️
地域によっては事前登録が必要だったりもするのでますは登録した方がいいと思います。
当日で来てもらえる事もあれば無理な場合もあります。
あとは育児を自分でして家事をお願いするとか、最悪ご飯とかは宅配サービスにして旦那さんがお休みの日や夜に協力してもらって家事をするとかも1つの方法ですよ☺️
ぐずりがひどくてイライラする時は思い切って外出してみるのもおすすめです。

ななみん@未熟なママ🔰
すぐにシッターさんが呼べない場合におんぶしながら家事とかしたり出来ますか?😓💦
難しそうでしたら住んでる地域にある保健センターに相談してみて家事代行等紹介してくださるかと思うので相談してみてはいいかがでしょうか?😊🌸
大変かと思いますが、一度連絡相談してみてください!😄👍🌸

はらぴ
イライラして当たり前なので批判するわけないですよ😄
私も以前いろいろ探してて、キッズラインは即日予約可能とあったのでいざというとき使おうかと考えてました。その他はファミサポ登録も考えてましたが、こちらは説明会行くのが面倒で見送りました 笑
あと、シッターではないですが私は家事やリフレッシュしたいときは一時保育利用してます😃こちらも当日予約可能な施設もあるし、シッターより安く済むのでおすすめです!

ちゃんママ
3カ月の頃私もめちゃめちゃイライラしてました🤣笑
(笑い事ではないですが…💦)
当日OKはだいぶ限られちゃうかと思います…地域によっては支援センターで数時間見てくれたり、ファミサポ、産後ヘルパーとかどうですかね???
私は産後ヘルパー使いたい!と思ったら月齢的に使えない時期になってしまっていて…今思えば頼めば良かった!と後悔してます😭💦
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉に早急なコメント、ほんとにありがとうございます😢いますぐ探してみます💦