※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛く、恥骨や股関節に違和感がある。腹部の張りはあるが痛みは軽く、不安がある。同じ経験をした方いますか?

昨日から汚い話 踏ん張りたい波がやってきます。
すっと便が出るわけでもなくって感じで
お腹は腹痛の痛み 赤ちゃんの胎動は恥骨、股関節で感じ 上は臍より少し上でも感じます。

恥骨のところでも感じるので踏ん張るのが怖く(出てきそうで…)
お腹の張りは頻繁にありますが、痛みな〜ってほどの腹痛のみ。気がつけば無くなってるいるという感じです。
そろそろ来るのかな!?とソワソワ
こんなよーな経験された方見えますか!?

コメント

やんちゃん

私も1人目踏ん張りたい波きました。💩じゃないやつ。陣痛ではなくて踏ん張りたい波きてたらもうまもなくじゃないですか??2人目進みはやいので早めに動いてくださいね(^^)
頑張ってください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    やっぱこーいうこともあるんですね… 2人目進みが早いってよく耳にしますし、1人目感じなかった恥骨 股関節付近でも胎動を感じてて これ来たら間に合うのか?気づけるのか?と昨日から不安で…
    病院まで30分ほどかかるので。1人目よりも距離があるのでその不安もあって!!

ありがとうございます!

• 9月7日
ちぃママ

私も1人目のとき 便意がありトイレいって座るけど全然でないなー?って感じで 数時間後には一気に痛みがきました(><)

無事生まれますように( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こーいうパターンもあるんですね!!!
    ありがとうございます!
    それを頭に入れつつ様子見ます😊!!

頑張ります!

• 9月7日