※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

県外に引っ越す場合、アパートってどう借りたらいいのでしょうか?県外に…

県外に引っ越す場合、アパートってどう借りたらいいのでしょうか?
県外に行く時は仕事を辞めて引っ越し先で仕事を探す事になりますが、無職の間にアパートって借りれないですよね😭借りれる場合もあるみたいですが通りにくくなるとネットで書いてありました。

コメント

むにゅ

在職中にお休みとって物件探しに行って契約してくれば良いのでは??
アパート契約しても即入居可の物件ばかりではないし、転居先と転居日決めてから退去しないと荷物も困りますよね😥

• ゆき

ゆき

県外でお仕事をしていても借りれるって事ですかね!
    そうゆう事も出来るんですね!パートで10万ほどしかなくても借りれますかね😭

• 9月7日
  • むにゅ

むにゅ

学生でもアルバイトでも借りられるので借りられる物件はあるはずです。
    保証会社通したり保証人とか必要になるかもしれませんが。
    物件や不動産会社によると思いますよ。

• 9月7日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。調べてみます。

• 9月7日