※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

孫(娘)に誕生日やクリスマスプレゼントくれてたら、義両親に孫を会わせ…

孫(娘)に誕生日やクリスマスプレゼントくれてたら、義両親に孫を会わせないといけないでしょうか?
二世帯ですが、義母から嫁いびりされた過去があるので大嫌いで許せなくて…
このご時世なので今は出入りしてませんが、収束したら旦那と孫は会わせるべきですか?

コメント

ママリ

それはさすがに、会わせたほうが良いと思います💦
プレゼントとかもらってるなら、礼儀として会ってお礼は言うべきですよ!

• ももち

ももち

お礼やマナーのことはきちんとしています。
    ここ最近、顔見たくなくなるほど嫌になったので😅

• 9月7日
りぃ

ねこバスさんは、ありがとうと連絡だけ入れて、旦那さんと娘さんだけ義理母の所にいったりは出来ないですか?
さすがに会わせた方がいいかなとは思いますが、ねこバスさんは無理に会う必要もないような気がします…
それか、数時間でも一緒に会いに行くかですね!

• ももち

ももち

二世帯なので、それは可能です!
    そうですよね、顔も見たくないぐらい拒否反応出てるので、私抜きにしてもらいます。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も嫌がらせされてたりして大嫌いです。
別に合わせる必要ないと思います。
冷たいようですが
誕生日とかプレゼントくれるけど、
頼んだわけじゃないし。。
私としては
普通はあわせるべきだということは理解してますが
それ以上に義家族が許せないってことのほうが上回ってます。
会いたいなら嫁を大切にしろ、と思いますね。

🐻‍❄️

いびられてたなら会わせたくないですね💔
今は何もされてないなら子供にとってはおばあちゃんなので、子供の為に最低限は会わせるかな…
また何かされたり言われたら会わせません👐
でもねこバスさんがどうしても許せないのなら、無理に会わせなくてもいいんじゃないかと思います。

のりたまこ

ねこバスさん抜きで会わせてあげたらいいと思います❗

私ももう旦那の親たちが大嫌いで会いたくないくらいですが私は正月のみ45分ほど顔だすだけであとは3,4ヶ月に1度旦那が子供だけ連れてってます❗

誕生日プレゼントは謎の1年おきでクリスマスプレゼントは用意したと12/29に旦那に連絡が来てもうすぎてるし正月に会うからそのときでいいと断り正月いってみるもプレゼントとは名ばかりのスーパーで売れ残っていたアンパンマンの小さいお菓子の詰め合わせでした。しかも一番したの子はたべれないにしてもなにかあればいいいのになにも無しでした。

そんなんですがたまーーにメーカーもサイズもタイプもちがうオムツ買ってきたりしてはいるので3,4ヶ月に1度旦那がつれてっているという状況です。
これは私が連れていくなといっているわけではありませんが旦那が1人で3人連れていくのがおそらく大変だから一番したの子は今年は正月にあったきり連れてっていません。なので今週の金曜日に1才の誕生日がきますがプレゼントの話はなにもしてこないのでないんだと思います。
いじめるだけいじめてあとは何もしてくれていないなら会わせなくてもいいなって思うけど何かすこーしでもしてるならすこーーしだけ会わせてもいいかなって思います笑

まぁこんなんなんで今後も一番下の子はあまり今後も連れていかれないと思いますがその分私の親がいろいろしてくれるからそっちはおじいちゃんおばあちゃんともちろん認識もしてるくらい懐いていますが旦那の親たちは親戚のおじさんとでもおしえてます。