コメント

たま
しこりとかはないですか?乳腺炎ではない感じですか?
たま
しこりとかはないですか?乳腺炎ではない感じですか?
「完母」に関する質問
完母です 完母ですが、足りてるかどーかは、おしっこが1日6回出てればいいよ!と聞きますが、 1回量ってどんなもんなんでしょう😅6回は出てるけど,少なめ6回でもいーのかな、、、量も気になる。完母難しい😓
寝返り、ずり這いする時期に体重が伸び悩むことはありますか? 4ヶ月の時に7.2kgだったのですが、もうすぐ6ヶ月になる現在も体重が変わりません。 原因としては、 5ヶ月になる頃に風邪をひいて母乳があまり飲めず、0.5…
完母の方、外出時や子どもを預けるときはミルクをあげていますか? 現在2ヶ月、完母で育てており今までミルクを飲んだのは2回程度です。(月に1回) 今のところ哺乳瓶拒否はないのですが、これから母子共に外出することが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンズ
しこりがあるんです😱
やっぱり乳腺炎ぽいですよね⁇
前に1回なった事があって…
たま
しこりあるなら乳腺炎かもです!
たぶん赤ちゃんは味わかるので乳腺炎の方のおっぱいは嫌がるはずです。。
飲んでくれるならそっちをしこり取れるまで飲ました方がいいと思います。
あと乳腺炎は葛根湯いいときいて私もなりそうな時飲んでました。
一回乳腺炎しこりできて赤ちゃんも拒否の時は葛根湯飲んで赤ちゃんの寝込みを襲い笑
添い乳でずっと吸い続けてもらいました!そしたらしこり治りましたよ!
母乳マッサージでもいいですし、無理そうならやはり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと思います!
ポンズ
やはり乳腺炎ぽいですよね(o_o)
案の定左乳の飲みが悪いです↓葛根湯飲みました!
病院行こうと思ったら台風の影響で休みでした。
自分でしぼって赤ちゃんにたくさん飲んでもらいます!
たくさんアドバイスありがとうございます😊心強いです!