子育て・グッズ 左乳からの母乳がうす茶色、右乳は白色。何か心配なことがあるでしょうか? 完母で育てています! 今朝左乳が少し痛くて自分でしぼってみたら母乳が少しうす茶みたいな色で出てきました。 右乳の母乳は普段どうり白い色です。 これは何かわかるかたいらっしゃいますか?😰 最終更新:2020年9月7日 お気に入り 母乳 完母 ポンズ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント たま しこりとかはないですか?乳腺炎ではない感じですか? 9月7日 ポンズ しこりがあるんです😱 やっぱり乳腺炎ぽいですよね⁇ 前に1回なった事があって… 9月7日 たま しこりあるなら乳腺炎かもです! たぶん赤ちゃんは味わかるので乳腺炎の方のおっぱいは嫌がるはずです。。 飲んでくれるならそっちをしこり取れるまで飲ました方がいいと思います。 あと乳腺炎は葛根湯いいときいて私もなりそうな時飲んでました。 一回乳腺炎しこりできて赤ちゃんも拒否の時は葛根湯飲んで赤ちゃんの寝込みを襲い笑 添い乳でずっと吸い続けてもらいました!そしたらしこり治りましたよ! 母乳マッサージでもいいですし、無理そうならやはり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと思います! 9月7日 ポンズ やはり乳腺炎ぽいですよね(o_o) 案の定左乳の飲みが悪いです↓葛根湯飲みました! 病院行こうと思ったら台風の影響で休みでした。 自分でしぼって赤ちゃんにたくさん飲んでもらいます! たくさんアドバイスありがとうございます😊心強いです! 9月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンズ
しこりがあるんです😱
やっぱり乳腺炎ぽいですよね⁇
前に1回なった事があって…
たま
しこりあるなら乳腺炎かもです!
たぶん赤ちゃんは味わかるので乳腺炎の方のおっぱいは嫌がるはずです。。
飲んでくれるならそっちをしこり取れるまで飲ました方がいいと思います。
あと乳腺炎は葛根湯いいときいて私もなりそうな時飲んでました。
一回乳腺炎しこりできて赤ちゃんも拒否の時は葛根湯飲んで赤ちゃんの寝込みを襲い笑
添い乳でずっと吸い続けてもらいました!そしたらしこり治りましたよ!
母乳マッサージでもいいですし、無理そうならやはり赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと思います!
ポンズ
やはり乳腺炎ぽいですよね(o_o)
案の定左乳の飲みが悪いです↓葛根湯飲みました!
病院行こうと思ったら台風の影響で休みでした。
自分でしぼって赤ちゃんにたくさん飲んでもらいます!
たくさんアドバイスありがとうございます😊心強いです!