共働きで、旦那さんの年収の方が自分の4倍ほどある方。家事は全て私です…
共働きで、旦那さんの年収の方が自分の4倍ほどある方。
家事は全て私です。
育児は、旦那は息子の風呂と、二回食目の離乳食を食べさせるのと、わたしが家事してる間の面倒見は旦那がします。
普段、旦那のカードで生活費の必要なものは出していて、家賃や光熱費も旦那持ちです。
わたしのお金は全て私のです。
家を買うとなった時に、私に500万は貯めといてと言われます。500万出してということです。どうおもいますか?
あたりまえですか?
私は育休で今は稼ぎが少ないです。
旦那は年収1000万くらいあるのに、わたしにも金を出せと言ってきて、家事も何もしないくせになんで自分の貯金全て出さないといけないのかとおもいます。(ちなみに社会人2年目で産休に入ったので貯金できておらず今200万くらいです)
普段、固定費何も出していないんだから、家買う時は夫婦で助け合う?べきですかね…
普段から、俺ぐらい金を稼いでから物言え。とかいう旦那なので、金金いうなら出してくれよ。と思ってしまいます。
旦那の貯金は、3000万ちかくはあるかとおもいます。
周りに、育児しながら仕事は大変だから仕事辞めていいよというくせに、そんなこと言われてたらいつまでも家買えない。。
家購入した方、どのようにお金は出し合いましたか?
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
主人は10倍ぐらい年収あります笑
家事は、全部私です!
貯金って全く別会計なんですか?🤔
ちなみに、maさんは年収200万くらいですか?
生活費など全部払ってくれてるなら、500万くらい2、3年で溜まりそうですから、私なら全然出します!✨
ご主人様のカードで全部買い物できるわけですから、
自分の稼いだお金には一切手をつけず(^ ^)
ゆうき
うちは共働きですが旦那が全部出してますよ(´・ω・`)
RiNo
うちは共働きで夫は私の年収の2.5倍あります。
昨年家を買いましたが夫が頭金全て出して、家具など私がこだわりたい物は私が買いました。
夫は家事一切しません😂
家族の為に頑張って働いて高い給料貰ってるけどいつも申し訳無さそうにしています。笑
コメント