※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
家族・旦那

離婚するときに用意した事や離婚後の取り決めなど、どうしましたか?また…

離婚するときに用意した事や離婚後の取り決めなど、どうしましたか?また、シングルになる時の不安など最初の頃はどのように過ごしましたか?

シングルで新たに出会いがあり、幸せに暮らしている方は居ますか?

離婚したいですが、不安でいっぱいです。
先輩方知恵と勇気をください。

コメント

あやまま

私は調停で養育費や面会など取り決めました!調停をされないのなら話し合いの後に公正証書を作ってください!口約束で破棄とかよく聞きます😢

シングルになる不安はありませんでした!解放感でした!笑
子どもだけはちゃんと育てる!って思いだけでしたよ😄私の場合は実家に帰ることが出来たので、有難い環境だったんだと思います。

今は再婚して幸せですが、離婚される時から新しい出会いのことを考えてるとちょっと大変かもしれません💦もちろんすぐに良い方と出会う人もいると思いますが、お子さんが小さいのでまずはお子さんの心と身体が健康に育つように支えてあげてくださいね😄うちの子は一歳の時に離婚したのですが、やはり片親のためにちょっと不安定になった時期もありました。まずは自分と子どもの生活の基盤を固めて、お子さんを支えてあげてください😊
私は離婚して7年彼氏がいなくて、子どもと過ごせれば楽しいし、再婚願望もなかったんですが、7年目に仕事に集中してたら良いご縁がありました。

今離婚を考えていらっしゃるようであれば、大切なお子さんが幸せに暮らしていけるようにお金のこと(離婚したらお金本当に重要です😭)をしっかり取り決めたり、ご自身のお仕事の事も考えてみてください。
お子さんが小さいのでいろいろい悩まれるかもしれませんが、離婚すると経済的なことは自分でしないといけないのでなかなか大変です💦うちの末っ子は6ヶ月から保育所に行っていますが、毎日元気にしています😄

離婚されたいと思った理由は分かりませんが、一生に一度のひゃんさんの人生が楽しく前向きに過ごせることが一番だと思います😊

• ひゃん

ひゃん

詳しくアドバイスありがとうございます😭
    離婚したいと思っている時は開放感だったのですがそれが溢れてしまい真剣に考えた時、やはり金銭面が不安ではございます。

離婚したい理由としましては、借金8000万、前科持ち、そして喧嘩をするとぶちぎれたりなど産前からのトラブルも相まっております…。
    今後の暮らしや娘のためを思うと、このまま夫婦関係維持することがいいとは思えないため離婚したく相談させていただいております😢

• 9月7日
  • あやまま

あやまま

それはかなり辛い環境の中、耐えられてますね😢大丈夫ですか💦⁉︎それは私も逃げます!借金8000万とか、下手したら娘さんにも背負わせちゃいますし…😭😭😭
    ブチ切れとか続いて思っている事も言えなくなるようだと、どんどんモラハラっぽくなっちゃいますしね😢

借金8000万あると養育費の事がかなり心配になってきますし、すぐにブチ切れて話にならない場合もあるので、調停を挟んだほうがひゃんさんも安全だと思いました💦

• 9月7日
くうちゃん

離婚理由によりますが、DVとかなら証拠や慰謝料請求など出来ると思います。
それ以外はしにくいので、これからの養育費など公正証書に一応残すって感じですかね。
公正証書もあまり役にはたちませんが💦

最初はアパートで暮らしました。何とかやって行けるって思って離婚してるのでその頃はあまり考えてなく時間経つにつれて責任感とか自分で怖いなと感じたりはしましたね!

今はパートナーに出会って幸せです!

あいしゃ

公正証書作りました😊
最初は不安でしょうがなくて毎日泣いてましたが、
仕事も始めて毎日充実してきて、
いつしかノンストレスでシングル最高!ってなりましたよ😝笑

離婚から2年弱で再婚しました🤗