コメント
じゃすみん
食費にはどれくらい使ってますか?
携帯を大手キャリアから格安にふるとかですかね🤔
®️
携帯を格安SIMに変えて、電気はこまめにコンセントを抜いたり、食費を抑えたりしています🌱
-
ママリ。
携帯を格安SIMにしたらいくらくらい変わりましたか?😵- 9月7日
-
®️
私は学生の頃勧められてSoftbankのギガ放題入ってましたが、実際全然ギガ使ってないと最近知りました🤢
そして楽天に変更するついでに本体代も一括で払い、12,000→2,000程度になりました😳- 9月7日
-
ママリ。
そうなんですね!
私ドコモで毎月4500円なんですがもっと安くなるんですかね?- 9月7日
-
®️
本体代なしなら、安くなるとおもいます!🙏🏻
プランによりますが…
あと1年間は格別安いので、1年したら別の格安SIMに変えようかともおもっています😰- 9月7日
-
ママリ。
そうなんですね!携帯も考え直します😵- 9月7日
tma
あとは売れるものをメルカリやジモティーで処分します!
退会ユーザー
削るというか、光熱費と食費日用品の節約に心がけます🎵
専業主婦で時間にも余裕あった頃は、箱ティッシュを買わずポケットティッシュを折り直して使ったり(タダでもらったもの笑)
日用品の買い出しは行きつけのドラッグストアのポイント倍になる日に月1度だけのまとめ買い(必要な分だけ)
食費も1週間の予算を決めて無駄なものは買わないようにしていました😊
食費、日用品、病院、レジャー、ガソリン等変動費で月4万くらいでやってた時期があります🤣(笑)
ママリ。
食費は3万代です。
携帯をもっと見直す必要ありそうですね。