※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
妊娠・出産

臨月も歯医者に通ってた方いますか?やはりお腹きついですか(T . T)?

臨月も歯医者に通ってた方いますか?
やはりお腹きついですか(T . T)?

コメント

ママリ

美容院よりから楽なのかなと思います

10分程度で終わりますし……

ママリ

結構きついですが、人によると思います!

はじめてのママリ🔰

わたしはしんどすぎました🥺
でも優しい先生ばかりで相談して仰向けじゃなくて横向いてやってくれました😊

先生に一度相談するのもいいとおもいます!

なぴ

36wまで通っていました!
仰向けで寝たまま治療なので
我慢しながらでしたが
なんとか通えてました😣!

メンテナンスで37wの時に行きました!!

1.2分の仰向けもキツくて
冷や汗かいて気持ち悪くなってしまい途中で中断してもらいトイレで嘔吐しました😅

仰向け辛ければ、チェアー少しお越し気味で対応してくれると思いますよ!
脚曲げても全然大丈夫だと思います

もっ

クリーニングで定期的に通っていましたが、お腹がキツすぎて31週を最後に行っていません😨
先生は、私のお腹を気遣い、椅子を下げてくれますが……
衛生士さん(若い女性)は容赦なく椅子を下げられ頭の方が若干下になるのでキツくて、産まれるまでやめようと思いました😰

むー

現在も治療に通ってます🤰🏽
仰向けが苦しくないのもありますが、
わたしは平気で通ってます😌
あと3回くらい通わないと終わらないみたいなので...
治療途中で産まれる気しかしないので
産後に治療再開になりそうです...笑💦

豆柴

産まれるギリギリまで通ってました!産休入るまで忙しくて行けてなかったら口腔環境最悪な状態になっていて💦
お腹が大きくなってから行き始めたので、最初から長時間仰向けにならないようにとか色々配慮してくれました🥺

ゆいぽん

最近まで行ってました。
神経を抜く処置をしていて、最終的に被せものをして処置終了になる予定が、やっぱり横になる姿勢がキツくて、治療中に冷や汗と耳鳴りがしてしまい続行不可。
とりあえず、産後にまた続きをやるとゆう事で通院はしていません。