子育て・グッズ 離乳食で手を口に持っていく行動について、同じ経験をした方はいつごろ落ち着きましたか? 離乳食、2ヶ月目、モグモグ期です。 最近離乳食を食べさせると 口の中に入っているのにすかさず手を アムアムします。 その手で顔を触ったりテーブルを叩いたり 毎回悲惨なのですが こんなもんですか?😅 同じようなかた、いつから落ち着きましたか? 最終更新:2020年9月7日 お気に入り 離乳食 モグモグ期 み(4歳9ヶ月) コメント 2児ママ うちの子もやってましたし 今でもヨーグルトとか ペーストのものあげるとやります。。笑 固形のものはやらはいので カミカミ時期ぐらいに 頻度は減かもしれません! 9月7日 み ペースト状のものだと、やりたくなるんですかね😩 離乳食が毎日の一大イベントになりつつあるので気が重いです😨😨 多少、固形のものになるまではこのままっぽいですね😔 9月7日 2児ママ うちの子は髪の毛が長い子で ずっとベタベタにされてた記憶です。。笑 離乳食のときはニット帽とか ヘアバンドで髪の毛は触らないようにして あとは顔と手は洗ってましたね😅 大変ですよね。。。 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ペースト状のものだと、やりたくなるんですかね😩
離乳食が毎日の一大イベントになりつつあるので気が重いです😨😨
多少、固形のものになるまではこのままっぽいですね😔
2児ママ
うちの子は髪の毛が長い子で
ずっとベタベタにされてた記憶です。。笑
離乳食のときはニット帽とか
ヘアバンドで髪の毛は触らないようにして
あとは顔と手は洗ってましたね😅
大変ですよね。。。