鼻血がよく出る双子の兄について心配。血液検査は問題なし。耳鼻科を悩んでいる。赤ちゃんで鼻血が出る方いるか、対処法を知りたい。
鼻血がよく出ます。
双子のうちの兄が本当によく鼻血が出ます😭
寝てる間に出たり、さっきは食事中にも出たり…。
一度出ると出やすくなるのようで1日に三回以上でることもあります。
私も子供の頃はよく鼻血がでたんですが、こんなに赤ちゃんの頃から出るものなのか心配です。
二人は少し小さく生まれたので、頻繁に検診と血液検査に行くのですが、血液検査も問題なし、先生に相談してもすぐ止まるなら問題ないと言われて終わりです。
耳鼻科に行こうか悩んでいますが、少し大きくならないとレーザーなんかもやってもらえないだろうなぁと思うので、悩んでいます。
赤ちゃんでよく鼻血が出る方いますか?
何が対処法があれば教えて頂きたいです。
- yuko(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう6歳になりましたが、赤ちゃんの頃から良く出ます。今でも出ます。
止まらない時は何かの病気を疑うけど、すぐに止まるなら問題ない、と何度も色んな病院で行きました。
ちなみに私も小さい頃から鼻血多くて、いまだに年に数回出ます。
体質なのかと思います。
yuko
そうなんですね😭昨日も二回でました💦
きっとなにもやりようがないんだろうな…とは思っていたのですが、やはり病院でもそう言われてしまうのですね。
鼻をぶつけないようにしてもらうしかないですね、、
ありがとうございます!