※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
家族・旦那

なにかと、私が旦那に、「今忙しいから◯◯できない」とか、「動いてて暑…

なにかと、私が旦那に、「今忙しいから◯◯できない」とか、「動いてて暑いからエアコンの温度下げたい」とか言うと、俺が忙しくないみたいに言う、俺が動いてないみたいに言うな、とか言ってきます。どう思いますか?毎回イライラします。そう言うつもりでいつも言ってないのに。私の言い方そんなに悪いんでしょうか?ちなみに、旦那はエアコンの冷たい空気が嫌いです。

コメント

悪くないですと思いますし
旦那さんのなかで自分は何もしていない。という感覚があるから
そう捉えるのだとおもいますよ😅

• moana lua

moana lua

そうなのかもしれないですね🤔

• 9月7日
odango

〇〇ができない、エアコンの温度を下げたいとだけ言うと、ご主人からどうして?と返ってくるんでしょうか。それなら、moana luaさんに非はないと思います。

sdxit

いま忙しい、動いてて
などの理由をわざわざつけなくてもいいのかなと思います☆
ただ
ごめん、エアコンの温度下げてくれない?
と聞いて理由聞かれれば答えるでいいとおもいます(^^)
ただそれで動いてないみたいにゆうなってゆう旦那さんも旦那さんですが🙀

人の旦那様に申し訳ないですがめんどくさいですね😅全然問題ないと思いますよー
こじつけるなら、こっちは理由を言ってるつもりだけど相手には言い訳や当て付けに聞こえるって事もあるのかもですね🤔?
自己肯定感が低いとか劣等感が強い方なんですかね旦那さん?
似て非なるかもしれませんが私の夫は「俺が悪いの?」とよく言うのですがすごく嫌です。余談すみません😅

• moana lua

moana lua

うちも、俺が悪いの?とか言ってくる時あります!
    でも本当に自己肯定感が低いのかもしれないです。劣等感強いのかもしれないですね。
    ほんと面倒な時あります!!

• 9月7日