※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

神戸市の暴風警報で、産休中の方が保育園休ませるか悩んでいます。預かってもらえるか不安で、産婦人科に行きたいけど電話できず迷っています。

神戸市の方…暴風警報でてますね😭
産休育休中の方、保育園休ませますか?
預かってもらえないんでしょうか?
電話はしたくなくて、迷ってます…
今日は体調が悪くて産婦人科に行きたかったので預かってもらえたらたすかるのですが。

批判はいりません。
ご存知の方、よろしくお願いします🙇

コメント

Hitomisaaaan

ご自分の体調優先ですよ🥺あたしは保育園に電話しますが…出来ない理由があるのですか??

• ぬん

ぬん

警報じゃなくても何かと、産休育休の人はできるだけ休めとか言われるんで、聞いたら休めと言われるのは目に見えてるんです😰
    それに、非常識とか思われたら嫌なんで😭
    判断難しいですね💦

• 9月7日
  • Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

あたしも今まで育休で 、上の子 保育園でしたが 病院関係はお願いして行ってました🥺下の子 未熟児で生まれてるので病院 毎月でしたので…

• 9月7日
  • ぬん

ぬん

お返事ありがとうございます😊
    今後は正直に話してお願いしてみます!

• 9月8日
🐻‍❄️

神戸じゃなく播磨町ですが電話したところ警報出てるので今日はお休みでした💧
うちはお休みしましたが、どうしてもな場合は預かってもらえます!

• ぬん

ぬん

ありがとうございます☺️
    どうしてもな場合、預かってもらえるなんて良い園で羨ましいです😂

• 9月8日
*3kids mom

私も全く同じ状況です。
保育園からいつもそういう系のこと言われてむかつきます。
直接行っても門前払いされるし、なんの通達もないので事前に電話で聞いても嫌な思いします。
で、電話して例の通り断られましたw

• ぬん

ぬん

共感してもらえてとても嬉しいです!!
    高い保育料払ってるし…と思いながら、日々むかつきながらお世話になってます😆

• 9月8日
ゆず

神戸市在住です。
認定号によって違います。1号の方は休園、それ以外は一応預かってもらえますが、私の園もめちゃくちゃ厳しい園で、以前警報時に連れて行ったら、園長自ら入り口に立ち、警報が出ていますが。と釘を刺されました😓
いや、知ってるけど仕事が休めないから来たんです、休める日なら休んでます。って思ったけど言えず。
保育園と関係が悪くなるのも心配なので、今日はお休みしました。
ただ、保育が必要であれば預かってもらえると思うので、もし預かってもらうなら正当な理由(体調がひどく悪く病院へ行くこと)を話した方がいいと思います👌

• ぬん

ぬん

園長先生が入口に立ってるとか、強すぎますね😂😂😂
    お仕事あると警報でも休みではないし大変ですよね💦

• 9月8日
🌸

みなさん行かれてる園は厳しいんですね💦💦

私は同じ兵庫県ですが神戸市ではないですが…

私も産休中なので、自ら警報出てるから休ませますって電話したら、え?体調悪くないのに?みたいな感じで言われました😂

電話に出た先生に、ありがとうございますって言われました…笑

休ませなくてもいい雰囲気でした。

• ぬん

ぬん

なんて良い園と先生方!!
    うらやましい限りです😂

• 9月8日
あこ

今さらかもですが、、
朝はちょっと風強いかなーくらいで雨も降ってなかったので警報出てることも知らず、普通に保育園行かせました😅
ダメだったんですかね💦以前なんかの警報出た時は自宅保育でって聞いた気がしてたんですけど、どうだったか思い出さなくて💦普通に預かってくれました😂ありがたいです🙌

• ぬん

ぬん

風強くないし雨も降ってないし、警報でるほどではなかったですよね😅
    知らなくて連れてっても預かってもらえると本当にありがたいですね✨

• 9月8日