※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの子育てが大変で、スムーズに着替えやスキンケアができず困っています。二人以上の子供を持つママさん、お風呂上がりの対応方法を教えてください。

お風呂上がり、バスローブを数秒でぬぎ、娘は裸でリビングを走り回ります。

服も用意しても着てくれませんし、ドライヤーも逃げ惑います。

首すわり前の下の子もいるので、ことが思うように進まずいつも怒鳴ってしまいます。 

風呂上がり、スキンケアと着替えとドライヤー、授乳をうまくやりたいのですが、全然うまくいかず、下の子もずっとギャん泣きです。

二人以上のこがいるママさん、お風呂上がり、どうしたらスムーズにできますか😭

寒くなる前に、スムーズなお風呂上がりの習慣を娘につけたいのです。

コメント

りんご

怪我したりしなさそうなら放置しています。寒くなったところで暖房入れますし。本当に寒くなれば自分から着るかもしれませんし。全部終わらせて手が開いたら着せます。ドライヤーもしません。

• りんご

りんご

昨日は停電で薄暗い中全裸でパズルしていましたよ!「ぱんつぐらいはいたら?」ぐらいしか声かけません。

• 9月7日
  • にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!
    お子さん、髪の毛は長いですか?
    我が家はロングですが、ターバンなども取ってしまうので、びしょびしょなのですが😭

• 9月7日
  • にいな🔰

にいな🔰

ぱんつのくだりに笑ってしまいました😭

• 9月7日
  • りんご

りんご

そこそこ長いですが薄い?細いのである程度拭いたら自然乾燥で。うちは基本お風呂を上がったら配膳してご飯なのですがよく主人と「お利口さんだねーお手伝いしてくれてる!全裸で。」「おもちゃのお片付け上手ねー。全裸だけど。」って笑い話です。ちなみにトイレの後もパンツ履かないことがしばしば。

• 9月7日
  • にいな🔰

にいな🔰

そうなんですね!とても励まされました😭もうなるようにしたいと思いますm(_ _)m

• 9月7日
  • にいな🔰

にいな🔰

ちなみに冬もお風呂が先ですか😊??

• 9月8日
  • りんご

りんご

冬もお風呂が先です!

• 9月8日

とりあえず浴室でオムツと上だけ着せてあとは好きにやらせてます!
下の子は授乳さえすれば夜は自分で寝てくれるので
授乳終わってからドライヤーとかズボンとかはかせてます!

• にいな🔰

にいな🔰

まさに下の子が同い年!ありがとうございます!

うちもオムツと上だけ着せて放牧しようとおもいます!

• 9月7日
メイ

着替え出しといて自分で着替えさせますよー(^^) 2才7ヶ月ですが自分で着替えてくれます!ちなみに1才なりたての子もいますがオムツだけ履かせてスキンケアしてから着替えさせてます!まだ寒くないので👌 

• にいな🔰

にいな🔰

えらいですねー!うちは気が向いたときしか、自分で着ません😭

• 9月8日