こんちゃん
私はクロミッドが合わずゴナールエフに切り替えたら2周期目で妊娠出来ましたよ(๑´ㅂ`๑)
りえぴっと
まさに、薬で排卵誘発をずっとしてきましたが
転院して、治療方針が変わり初めてゴナールFを打ってもらった周期に陽性反応見られました!
クロミッドやセロフェンを使って2012年から妊活していましたが、今回いきなり1回目で妊娠に至ったので
早く切り替えたら良かった、、と思いました。
多分、人に合う合わないがあるとは思いますが
治療方法を変えてみるのは、いいことだと思います。
ゴナールFは病院で生理2日目と4日目に打ってもらいました。
自己注射の方もいるようですが、私は病院で打っていただきました!
rococo
わー!2周期目で!新しい方法になるのが少し不安でしたが、勇気が出ました!私もそうなれるといいなぁ( ˘ω˘ )
こんちゃん
注射になるとお金も結構かかりますが、確実に卵胞が育ってくれたので私には合ってました^ ^
私は2人目希望で来月からまたゴナールエフ開始です!
お互い早く赤ちゃんが来てくれると良いですね♡
あ★き
ゴナール1回目で妊娠しましたよ!(*^^*)
それは残念ながら続かなかったのですが…
またすぐ、3回目で妊娠しました!
効果は高いと思いますよー(*^^*)
頑張ってください♪
rococo
そういうお話を聞くと、不安だったのが楽しみになってきました!
この際双子ちゃんでも構わないという気持ちです。前向きに頑張りたいと思います٩(●˙▿˙●)۶
rococo
私も2012年からクロミッドを服用して妊活してきました!転院をきっかけにゴナールエフを使うことになったのですが、同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
私の身体にも合うといいな。。
来週月曜日から自己注射開始なので、頑張りたいと思います╭( ・ㅂ・)و
コメント