※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

賃貸でペット可マンションに入居しました。主人が内覧して決め数日前か…

賃貸でペット可マンションに入居しました。
主人が内覧して決め数日前から先に入居しており私が後から入居しました。
気になる点はいくつかあったのですが、他になかったのでここに決めました。
しかし、今日住んでみて幾つか妥協できない点がありました。
ペット可の物件で、玄関の廊下にタイルカーペットが敷いてあるんですが、歩くと足が真っ黒になります😭
足が黒くなり、お風呂で洗うと黒い水がでてきました、、。あと、カーペットのせいか、廊下からペット臭がします、、。
主人は気にならないといいます、、。

リビングの横にもう一部屋あるのですが、そこのふすまが黄ばんでます、、。
張り替え忘れ?

ほかにも、気になる点はあるのですが、ここの2点がかなり気になります💦

管理会社に言うべきなのか、、。
それとも自分でできる方法として何か良い方法あるでしょうか、、。😂

コメント

旦那はプーさん

管理会社に言ったほうがいいかと思います😭

次引っ越すとなって
出ていくときにももさん達に
費用請求されても理不尽なので😭

• もも

もも

返信ありがとうございます。
    ですよね、、😂
    ふすま の壁紙黄ばんでるのに張り替えてないのは、なぜか不自然ですし、、。
    主人は仕方ないと言うんですが💦
    私が細かすぎるのかもですが、勇気を出して明日かけてみますm(__)m

• 9月7日
すにっち

いくらペット可でも、クリーニングしてから引き渡しますよ💦
足の裏真っ黒になるとかおかしいです!
電話してクレームいれていいレベルだと思います!

うちもタイルカーペットのお部屋で、子どもが転倒しても良さそうと思って入居しましたが、今トイトレで後悔してます😭
カーペット用の手にはめて拭くやつや、重曹水をしみこませたホットタオルなどでケアしてますが、おもちゃの面ファスナーはくっつくし、ほこりはたまりやすいし、メンテナンス大変ですよね😢

相談した方がいいと思います!
ペット可のアパートは今のところで2箇所目ですが、そういったトラブルは経験ないです😭新しめのところというのもあるかもですが💦