※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬での妊活中ですが、陽性から陰性になるまでタイミングを取るべきか、陰性でも数日はタイミングを取るべきか、排卵2日前からタイミングを取るべきか悩んでいます。

排卵検査薬を使っての妊活してるのですが、
陽性になったらもちろんタイミングをとると思うのですが、陽性になってから陰性になるまではなるべくタイミングとりますか?
陰性になっても数日はまだタイミングとりますか?
後、排卵2日前くらいから妊娠の確率上がるとおもいますが、排卵検査薬を使っている場合だと陽性になる前からもタイミングとったほうがいいんでしょうか?

コメント

ユリ

排卵日の前後1週間くらいは2日に1度はタイミング取った方がいいと言われました。
排卵検査薬も目安でしかなく実際の排卵はちょっとした事でズレるし、精子の方が卵子より長生きなので、卵子が来た時に精子が子宮内にあるように、なるべくたくさんタイミング取った方がもちろん妊娠の確率はあがる、とのことでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    前後1週間がんばってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
  • ユリ

ユリ

2日に1回て結構大変ですよね😅笑 タイミング法やってた時はなかなかしんどかったです。。妊娠されますように…!🙏

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月7日
てんまま

私は今回、1日二回検査して
○陽性にちかい陰性→ほぼ陽性
○陽性→強陽性
×強陽性
○強陽性→陰性
のタイミングで受精できたみたいです!どれが良かったかは分からないんですが😂

本当は1日おきが良かったんですが、排卵が早まったので最初に2日連続にしました。

• ママリ

ママリ

ほぼ毎日タイミングとったかんじなんですね!
    今までは排卵付近では1回くらきしかタイミングがとれなくいつもリセットしてたので回数増やすしかないのかなぁと💦

• 9月7日
  • てんまま

てんまま

うちも色んな事情で月一回、しかも週末くらいしかできなかったので、シリンジ導入しました❤️超らくです!!

• 9月7日