※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
その他の疑問

手にこういうのがちょいちょい30代になってからできるようになりました……

手にこういうのがちょいちょい30代になってからできるようになりました…。
これってほくろなんでしょうか?
それともシミなのでしょうか?
茶色っぽいやつです。
手の甲にある。から

コメント

はな

ホクロかなと思います
ホクロは突然できる訳ではなくて皮膚の下に待機していて徐々に浮き上がってくると聞いた事があります😅

• なかじんん

なかじんん

ほくろですかね?
    なんか一気に増えた気がして…。

• 9月7日
  • はな

はな

私も一気に増えましたよ😅
    色が白いからか茶色いのばかりです。黒いほくろがないくらいです

不安であれば皮膚科に行ってみた方がいいかもしれませんね

• 9月7日
  • なかじんん

なかじんん

茶色のですよね?私もそうです。
    あちこち増えました…😅
    メラノーマかな…って不安になったんですがメラノーマってこんな小さくないしなあ…って。
    シミだと取れるけど、ほくろってもう取れないですよね…😅

• 9月7日
  • はな

はな

あちこち増えますよね😔

メラノーマだと大きくなるから小さいなら大丈夫かと思いますよ!
    元々ホクロない方だったのに20歳すぎから増えてきました…5年経ってますが大きさ変わってないです😅

ホクロは皮膚科で除去してもらうしかないですね😔

• 9月7日