Windows10の更新プログラムをインストールして99%まで進みましたが、残…
Windows10の更新プログラムをインストールして99%まで進みましたが、残り1%の状態で1日が経過してしまいました。このまま放置していて無事更新できるんでしょうか…
Microsoftに電話をかけてみましたが、30分以上待っても繋がらないので後日かけ直すことにしました。(このあと外出しなければならないので…)
パソコンはdynabookですが、東芝ではサポートを行っていないようです。Windows10に関してはMicrosoftのサポートダイヤルへ、と案内が流れたので…
このまま放置していても終わらない気がするので、更新プログラムのやり直しの方法や、パソコンを強制終了(再起動)してもいいものか…わかる方回答お願いします(´・_・`)
- にも⍤⃝(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント

にこきょん
私自身が詳しくはないのであまり正しいことは言えないのですが、今お使いのPCって以前はWindowsの何を使用されていましたか?
Windows10は場合によってはPCを故障させてしまうと言いますか、10に更新してから動かなくなったと仰る方が多いみたいです>_<
旦那がPC関連のお仕事をしていて、絶対に更新するなと強く私も言われています。
現に妹のPCも更新後ネットに繋がらない状態が続き先日旦那が直しに行ったばかりです。
強制終了や再起動しても問題はないと思いますが、初期化しなければならない可能性も考えておいた方がいいのかな…と思います>_<

にこきょん
もともと10だったならきっと問題無いと思いますよ(*^^*)
10は不具合がすごく多いとよく聞きます。
使い方も昔のものに比べて難しくなっていて私にはついていけそうになかったです…笑
何事もなく動いてくれるといいですね(;_;)
にも⍤⃝
購入時からもともと10でした(> <)
今年の1月に購入したばかりです💦
不具合が多いのですね〜。゚(゚´ω`゚)゚。
1度再起動してみようと思います(> <)
初期化…すでに音楽やiPhoneのバックアップを取っているのでちょっとショックですが、頭に入れておきたいと思います。
ありがとうございます!