コメント
とのっこ
ジオの片手鍋使ってます。
まず熱伝導が良くて、弱火でもボコボコ沸騰します!
保温性も高いので、一度沸騰したら蓋をしたまま火を止めてもじっくり熱が入るので、煮物系が美味しく作れますしガス代節約にもなります。
ただその分多層構造なので普通の鍋よりは重たいです💨
なので、ただ野菜や麺を茹でるだけの時にはジオの鍋じゃなくもっと薄くて軽い鍋を使っちゃいますね💦
汚れに関しては、私が使ってる他のステンレス鍋より焦げつきにくいし汚れも落ちやすいです!
鍋の持ち手や取っ手はすぐには熱くならないですが、ずーっと火を通してるとさすがに熱くなります😂
無水調理や煮物、カレー等に向いてる鍋だと思います!
ままり
お返事遅くなって、すみません😭💦
ありがとうございますっ🥰✨
熱伝導が良いから美味しくできるし、焦げつき辛いんですかね☺✨
汚れが落ちやすいときいて安心しました!
やはりステンレスだから、持ち手や取っ手は熱くなっちゃいますよね😭💦💦
鍋つかみ使うのが面倒くさいズボラな性格なので、少し悩みどころです🤣🤣🤣
デザインは凄く好みなんですけどね🥰💕
色々教えて下さり、ありがとうございました!!