※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんmama
産婦人科・小児科

保険証がなくても検診可能か。料金は高くなるでしょうか。

仕事を6月に辞めて保険が切れ
旦那の扶養に入る予定ですが
まだ手続きが終わっていません。
産婦人科に最後に行ったのが
私の保険が切れる6月20日で
1週間後に来てとその時言われました。
保険証がなくても検診出来ますか?
料金が高くなるでしょうか?

コメント

miy☺︎

保険証が届いてから、払い戻しありますよ(。›﹏‹。)

A.T

保険証が手許になかったら一旦自費で10割負担でその後、保険証持っていけば返金してくれると思いますよ。
旦那さんの扶養には6/21付けで加入してもらえてるのであれば、大丈夫だと思います。
旦那さんの会社で保険証の資格取得年月日を聞いてみるといいかもしれませんね。
間に合ってないと全額負担しないといけないですよ💦

えい

保険証がなくても検診できますよ!
ただ保険証がないので10割り負担になってしまうとおもいます!
ママさんの保険が切れると同時に旦那さまこ扶養に入られると思うので、保険証が出来次第病院にもっていけば、お金は戻ってきますよ!!

あきとも

もうすぐ三ヶ月ですよね⁉️
そろそろ、検診で母子手帳をもらってきてーて言われるはずなので、母子手帳もらったら、補助券で無料、もしくは薬とかあれば安くすむはずですよ^o^
病院によりけりだと思いますが、私は母子手帳もらうまで、3000〜5000円以内だったと思います(^^;;