コメント
つな
暑いとお腹は腹帯して、マタニティ服の短パンやワンピースで生脚です(((o(*゚▽゚*)o)))💓
おしゃれしたいですよね😫♡
はちみつ小町
腹巻きはもちろんワンピースの中ですよね?
バカボンのパパじゃないですよね?(笑)
なら、アリでしょー♡
-
みみ55
そうですそうです笑
おもわずわらってしまいました笑
生足してますかー?
これから臨月の夏乗り越えられる服装がしりたいですー泣- 7月10日
-
はちみつ小町
私も9ヶ月でだいぶ暑くてワンピばかりです!
ちなみに腹巻きもしてません(笑)
靴下は、スーパーなどの寒い場所に行く時は短めのはいてます。
でもそれ以外は生足です(笑)
この前ウッカリ、検診に生足で行ってもなーんにも注意されませんでした(笑)- 7月10日
-
ウラン
横からごめんなさい。
バカボンのパパ。。
笑い過ぎてお腹痛い!
\(//∇//)\- 7月10日
-
はちみつ小町
ごめんなさい!(笑)
そういうことだったりして…?と思ってしまって!
んなわけなかったですね!(笑)- 7月10日
-
ウラン
私もトピ主さんと同じ事を思っていたので、読んでいる途中でした。しかも今日は朝からつわりが酷く、イライラしていたのですが、そんな気持ちも吹っ飛びました。逆にありがとうございます。笑
- 7月10日
-
はちみつ小町
いやー嬉しい💓
うちも朝からお腹張って大変でしたが
気分が上がりました😄
こちらこそ、ありがとうございます💕- 7月10日
-
みみ55
いやー本当に笑いと、色々とありがとうございました笑♡
- 7月10日
退会ユーザー
もし、冷えを気にして腹巻をしてるなら生足は一番しちゃダメですよ💦足から冷えて来ますからね(>_<)なるべくならストッキング履いた方がィィかなと思いますよ。
-
みみ55
そうですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
暑くて暑くて蒸れてしまって(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
たまに、生足だしたくなります、、
夏場はどのような格好してましたか??- 7月10日
-
退会ユーザー
妊娠わかってから素足はやめました💦
元々冷え性だったこともあり、七分丈パンツとか、ショーパン履く時もトレンカやレギンスにくるぶしソックスは必ず履いてました(>_<)
マキシワンピの時はレギンスとかは履かないですけど、くるぶしソックスは履いてました。
確かに暑かったし、腹巻もしてたから蒸れそうと思いましたが、気にして足とか触ってみると思ってるより冷えててビックリしました(>_<)体が冷えると冷たい血液が体全体に回って、お腹も冷えて赤ちゃん寒いって言われたので。。飲み物も常温のものばかり飲んでました😅
私ほど神経質になる必要はないと思いますが、日中妊娠前のように過ごしたら、夜はお風呂にしっかり浸かったり足湯したりして、冷えたままにしないようにすればィィのかなと💡- 7月10日
-
みみ55
そうなんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
でもやはりきをつかうことにこしたことはないとおもいます!
寝る時も寝苦しいのではらまきしないひはお腹下したりもあるので、産んだらいくらでもおしゃれできますもんね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 7月10日
ーーー★
ワンピースは短いですか?
短いのだと冷えが気になるのでなにか履きます🙌💕
マキシはそのままです٩(*´꒳`*)۶
-
みみ55
膝丈くらいです!
腹巻とケイトパンツははくのですが
下にどんなものはいてるのでしょうか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 7月10日
-
ーーー★
膝丈ならそのままでも大丈夫そうですね٩(*´꒳`*)۶
腹巻と毛糸のパンツでガードで(o^^o)♪
勝手にもっと短いのを想像してました( ̄▽ ̄;)笑- 7月10日
-
みみ55
短いの大好きなんでほぼ短いのしかないんてすけどね笑
あせももきになります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 7月10日
myma
9月末に出産でしたが、夏場はずっとマキシ丈のワンピばっかりでしたよ!
暑いのでストッキングもはいてないです。
そんなに冷えを感じることはなかったですよ(^_^;)
膝丈とかミニははかなかったので特に人の目も気にしたことはないです。
近場にちょっと買い物ならサンダル履いてましたし、少しお出かけとか歩く時は靴下とスニーカー履いてました。
-
みみ55
やはりマキシですよね!私もマキシあるのですがさいきん飽きてしまい
ワンピースが好きなので、暑さがますたびにはきたくなります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)膝丈です- 7月10日
ロペうさぎ
妊婦さんは3首、首と手首と足首は冷やさないと産婦人科でいわれました。
冷やすと逆子になりやすいそうです。
ワンピきてもくつ下履いてスニーカーとか履いてます。
後は、マタニティ用のcool対応のレギンスとかワンピの下に履くこともあります。
とりあえず、足首は出さないようにしてます。
ワンピきても妊婦さんてわかるなら、くつ下履いてようがレギンスはいてようが、冷え対策なんだなと周りも思ってくれると思います。
逆に生足だと、足冷やしちゃって(^_^;)って
心配されると思います。
-
みみ55
そうなんです。まわりにゆわれるのもいやで(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)夏場はレギンス等利用してのりきひます!
- 7月10日
きぃ
私はこの暑い中なぜかスニーカーにくつ下、レギンス、ワンピース、腹帯…みたいな感じで厚着しちゃいます😭
暑いのになぜか辞められない😭笑
生足でいるのは家の中でマキシ着てる時くらいで、それでもニーハイの着圧ソックスをずっと履いてるので生足でぺろーんとしてる状態がない…
おしゃれしたいですよね!
-
みみ55
おしゃれしたいですねー泣
あせもとかなりませんか?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 7月10日
m310
ここまでくると腹巻きせずにキャミのみです!笑
ワンピの丈に合わせて7部丈の薄手スパッツやレースのレギンス合わせたりします\(◡̈)/♥︎
でも羽織は必須ですねー!
-
みみ55
やはりスパッツ必須なんですね、、!
今日もノースリーブに生足やっちやいました!もうすぐ予定日なんですね!がんばってくださいね♡- 7月10日
-
m310
マタニティ用であってもストッキングタイプの薄手のスパッツは以外とウエスト苦しいのでもっぱらゴムタイプのスパッツ?レギンスにしちゃいます!
ワンピもマキシはたまにでお尻隠れるくらいの丈のやつでその下にスパッツ合わせてます♡
この格好もあと数日かな୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
なかなか赤ちゃん出てきませんが、頑張ります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 7月10日
みみ55
マタニティの洋服は今後きれないなーとおもいあまり手を出す気がなく2着のみで
そうなんです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)美容には絶対産前産後ともに気を抜きたくなくてでも生足だしてると冷えるからとまわりにゆわれるのもいやでストッキングはいたのですがむれて倒れそうになりました笑
生足でも大丈夫なんですかね?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
つな
そうなんですね😫💦あ、けどワンピースとかだと妊娠前に来てたやつとか結構着てます👌🏻💕そんな常に生脚ぢゃなければ大丈夫かなとはわたしは思ってるんですけど(´・_・`)
短パンでもスニーカー履いたりするので靴下履いたり、車には冷えないようにブランケット置いてたり、冷えるなって思ったときにと鞄にはカーディガンなど入れておいてます🗣💕
みみ55
本当に気温や天気と相談して来週健診なのでくわしくきいてみようと
みみ55
おもいます♡ありがとうございます♡