コメント
ty
無理矢理出させるのではなく、出るタイミングで連れて行ってたので、何か飲ませる事もなかったし、そんなに長い時間トイレにいる事もなかったです💦
三児のmama (26)
そんな長い時間入ったことなかったです(;_;)
-
すずちゃ☆
出るって言ったらすぐ出るんですか?
うちは出るよ出るよ!と言う度にトイレに駆け付けますが、全然出ません。
今日も出る言われて30分くらい頑張って出た感じです😞- 9月6日
-
うちの子は おしっこ って言って連れてくと割と出ました!
- 9月6日
-
すずちゃ☆
あっ、おしっこは割とすんなり出ます。
うんちが出る出る詐欺で、中々出ません。
ですが本人が出ると思ってるので全然トイレから降りられず…。
先程も30分くらいで粘って、結局出ずに出てきました😞- 9月6日
-
あ、うんち!
うんちなかなかでなかったです(;_;)
10分くらいで切り上げて大丈夫かなと思います!- 9月6日
ママリ
そんなに長い時間トイレにこもってるんですか😳!
出ない時は区切りを付けないとトイトレの意味がない気が…💦「出ない時はトイレ無い無いね!」とか言ってちゃんとON/OFF伝えては?☺️
どうしても無理な感じでしたらおまるを買ってリビングに置いてたら良いと思います✨
-
すずちゃ☆
おまるを買って1年以上リビングに置いてたんです。
ですが一向に出来なくて、おまる洗うのがめんどくさく、トイレにおまるの便座付けたらするようになって…って感じです。
出る時も声掛けが必要なんですね😢
出るまで頑張ってるので付き添ってあげてたんですが、暑くて暑くて💦
10分くらいで切り上げてみます。- 9月6日
-
ママリ
そうなんですね🤗補助便座の方がお子さんに合ってたんですね!
でしたら尚更出ない時の声掛けした方がいいと思います💦ママがそんなに暑ければお子さんもそれ以上に暑いと思いますし…💦
子供に寄り添うことをされてて凄いなぁと思いますが、長い時間の排便と踏ん張りは子供でも痔になりやすいですし🥺💦
切り上げるタイミングはママ主体で良いと思います!ただ10分も長い気が…🤔💦私は1分も出なければ切り上げますよ✨それを続ければ「出ない時はトイレに座らない、座るのは出る時だけ」って子供もわかると思います🤗- 9月6日
ツー
上の子もトイトレ中ですが、座って10分で出なかったら「もう良い?また来よう」って切り上げてます🚽
-
すずちゃ☆
トイレ中、下の子はママが居ないと泣き叫ぶためずっと抱っこなので辛くて辛くて。
切り上げる声掛けもしてみます。- 9月6日
りんりん
皆さんのコメント読んでたら
うちはほんっとに少ししか座らせてなかったです💦
自分からトイレ行きたいって言うのですが1~2分座っておしまーい!ってしてました(^_^;)
-
すずちゃ☆
行きたいって言うけど出ないのが普通ですか?
1~2分、早いですね。
うちも10分くらいで声掛けしてみます😭- 9月6日
-
りんりん
あんまり長く座らせても飽きちゃいそうだしトイレが嫌いになってほしくないので楽しく座ってられる短時間ですませてました😅
10分、もただ座ってるだけだと長そうなので退屈しないで排泄できるようないい方法あるといいですね(^_^;)- 9月7日
退会ユーザー
5分くらいで十分だと思いますよ。出ないなら今は終わりにして、また行こうね〜と終わりにします。
まだ感覚がはっきり分からない子どもは、あれ?と思ったら不安ですぐ行く!と言っているのかもしれません。
トイレから出て、もしすぐパンツに出してしまったら、叱らずもう少しだったね!と声をかけたり、30分くらいで頻繁にトイレにいくのも最初は付き合ってあげてください。
徐々に 出るかも から 出るまでの感覚が分かるようになると思います。
sun
あまり長く座らせると痔のリスクにもつながりますしオンオフもわからなくなります早めに出なかったねまた出そうになったら行こうねって声かけ誘導してあげたほうがいいとおもいます
すずちゃ☆
いや、無理矢理は連れてってないんですよ…。
声掛けしてる訳でもなく、自分から出る。って言うから連れてってるだけで、おしっこは比較的すぐ出るんですけど、うんち出る!とトイレに行くのにうんちがすぐ出ず、先程も結局出ないまま切り上げてきました。
3歳過ぎてますが、感覚も30分とかでまた出るとか言われ何回も行くし、オムツの時はそんなにすぐ出てないのにな?とは思ってます。