※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

息子がお友達の弟を可愛がってもらえず、自分の弟には触らせたくないと感じています。

子育てしていて、可愛そうだったな。と思うことって、どんな出来事ですか?

私は、なかなか上の子に兄弟ができず、息子がお友達の弟を可愛ろうとしていたら、そのお友達が、僕の弟だよ!と可愛がらしてもらえなかった事が、可愛そうと思って、いま弟が出来て、凄く可愛がってる。僕の弟だよ!と言った子は普通に可愛いねー。とか言って触ってくる。息子は何も言わない。正直そのお友達には触らせたくない。

コメント

ひなの

第三者がいたときですか??
うちは娘が小学生ですが
女の子特有の揉め事があって
とくに娘は悪くなかったのですが
仲直りするために謝りに複数で行ったら
うちの娘だけは許さいとなぜか相手の女の子にいわれたことですかね😅😅

でも次の日になったらその子はそんなこと言ったっけー?といって
子供同士は普通になりましたが
親の私としては内心腹たってます(笑)

こけこっこー

親目線だとついかわいそうって思っちゃいますよね😫でも、僕の弟だよ❗️って言い返さなくてえらかったですね♪
でもきっと相手の親にしてみたら、他の子にも触らせたくないくらい弟を大切に想うお兄ちゃんとして見えていたかもしれないし、子育てって本当に多面的で難しいですよね😂
わたしはいま逆に、兄弟が出来たことで長男にたくさん我慢させてしまっていることが、ときどきかわいそうだなーと思ってしまいます💦

ぽん

うちは逆で、下の子産まれてから上の子は我慢させちゃうことばかりなので
可哀想だな申し訳ないなって感じること多いです