※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

自力で病院に行った初産の不安な方、陣痛に落ち着いて対応できるでしょうか?

陣痛が来た時、自分一人しかいなくて、自力で病院いった人、
落ち着いて対応出来ましたか?
初産で経験がなくとても不安です

コメント

私の場合は気づいた時には5分間隔でしたが、軽い生理痛の様な感じで全然平気でした。シャワーも浴びて病院行きましたよ!

ぽんたろう

明け方に破水してから自分で病院に電話して、一時間後にタクシーで出かけようと用意して、一応主人を起こして声掛けたらどうしても行くというので結局レンタカーして送ってもらいました。
一緒に行ってもなーんにもすることないし(はじめのうちは)、その後帰ってもらったし、一人で十分でしたよ!なにか緊急の理由さえなければ意外と落ち着いて行動できます。破水したとたん心が決まりましたよ!母になるってすごいですね!

あ、結局わたしの出産が想像以上に速かったので一度帰った主人は出産に間に合いませんでしたけど(笑)

のっぺりmama

破水だったので、一人で行きましたよー。
陣痛タクシーの登録をしてたので、説明せずとも自宅前迎えで病院まで送ってくれました。

初産でしたが、呑気にしてました(笑)
破水なのにシャワー浴びていって看護師に怒られました(´ . .̫ . `)

ぶたくんx

大丈夫ですよ。
私も1人で、運転して行きました。

後で家族から批難ごうごうでしたが。