長女が義母に懐いているのにイライラしてしまいます😭😭😭😭義母も勝手に長…
長女が義母に懐いているのにイライラしてしまいます😭😭😭😭
義母も勝手に長女に「大好きよ❤️」とか言って顔にチューしまくり😱😨長女もマネして義母にチューするし🤮
普段ワンオペ育児で、たまに義理実家に遊びに行ったり義母が遊びに来たりする時には長女と遊んでもらえるの助かる部分もあるけど、でもなんだか、、😓😓😓
義父に「長女ちゃんはばーばのことが1番好きやな」とか言われるのもムカつく😅
義母もまんざらでもないし。
むしろ私より自分に懐いてるって思ってます😅
次女にも「おっぱいくれるからかーちゃんが良いよね」て言ってました🤣これ、長女の時にも言われたやつ。
長女はイヤイヤすごくて普段もめちゃくちゃ手がかかり、次女はわりと穏やかで癒されます。
なんか、義母に懐く長女に優しくできなくなりそうで😭😭😭上の子可愛くない症候群?みたいになりつつあります。こんな自分に自己嫌悪で泣きそうです。
- のん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
いち
めちゃくちゃわかります!!
うちは同居ですが、ご飯作っている間様子を見てた義母が当時生後間もない長男に向かって「おっぱいくれる人が来たよ」と言われてやべぇ奴認定しました(笑)
私に隠れて自分のことをママと呼ばせてたりしたせいで今では義母だけ呼ばれなくなりましたザマァ
息子も生まれてからずーーーっと手のかかり本当にワンオペで夜泣きもお風呂も全部1人でやってきたのでいいとこどりみたいなことされるとめちゃくちゃ腹立つんですよね。気持ちすごくわかります😭
それに私の子供も義両親は怒らないしなんでもおやつくれるし好き〜となってますが、どうせ私より先に死にますしこの思い出を冥土の土産にしな〜と心の中で思ってます(最低なのは承知ですが義母に対しては色々前科が多すぎて、、)
退会ユーザー
私もほんとに生理的に無理、本当に!!!無理でやめてほしかったので、もう義母に娘を近づけないように隔離生活しました。(同居でした)
そしたら孫も抱けねぇのか!とキレ、今は縁切り状態です😅
娘が複数のアレルギー持ちで、義母が娘を殺しかけたことや、いびりがうざくてっていうこともあり、縁切りになりました😊
-
のん
私も上の子が生後1ヶ月の時に義理兄の子に病気もらって入院した時に、義理家族の対応が無理すぎて絶縁しようとしたら、義父がマンションに押しかけて長々と説教してきたり、義母が鬱が再発したとか言い出したりほんと面倒すぎて、縁切るのは離婚以外無いな、と思って諦めました😱😱😱旦那が義理両親大好きなんで🤮
ほんと、要らんことしかしないですよね😨
そんなやつと同居辛かったですよね😢
それは縁切って良かったと思います‼︎😭✨- 9月6日
ぴよこ
うちも義父と義母のこと大好きです!ハグやチュー(ほっぺ)もよくするし、一旦義実家行くと寝るまで帰ってきません!
「ママ帰っていいよ〜!」てよく言われます!笑
義父がかなり溺愛してくれてるので、息子もわかっているのか絶対に義父には意地悪を言いません。冗談でも嫌いとか言いません!笑
私には「ママ大嫌いー!あっちいってー!」とかしょっちゅうです。笑
でもなんだかんだママ大好きなのは感じています。なので特になんとも思わないし、仲良くてよかったな〜ちゃんということ聞いてくれよ〜とは思います😅
-
のん
チューされるの嫌じゃないですか?😭😭😭
うちは他にも色々してそうで怖いです😨💦下の子渡したら勝手に自分の乳とか吸わせそうなタイプで😭😭😭
可愛がってくれるのはありがたいのですが、義理両親の私に勝ちたいと思っていそうな行動、言動が目立ってイライラしてしまいます😅
娘に対しても、そんな調子乗らせるようなことするなよー!😭て思ってイライラします😱💦
大嫌いってめちゃくちゃ言われます🤣‼︎でも普段は私にべったりです😅✨
私もぴよこさんみたいにもっと広い心を持ちたいです🥺- 9月6日
-
ぴよこ
うちはみんなそんな感じなので、特に口でなければ気にならないです😊
「うんうん!かわいいもんね!チューしたくなるよね〜!」と思います❤️笑
自分の乳すわせそう!笑
めちゃくちゃ対抗心バリバリなんですね🤣笑
あなたがどんなに頑張ってもママに勝てるわけないでしょ〜!てかんじですね!🤣
うちもめちゃくちゃ甘やかしてますよ〜義父が!笑
あと義母はちゃんとしてますが、食べ物とかはジュースやアイスとかあげがちなので気になりますが😅- 9月6日
のん
うわああ😭😭😭
もう、ほんと共感して頂けて嬉しいです!😭💕💕
ほんとやべぇ奴ですよね!🤮義母は別に私に表立った意地悪をするわけでもないし、口では私のことを大切にしている風なので、旦那も「母さんに感謝しないと!」て感じなんですよ😓私が義母の文句言うと、私がわがままみたいに言われます😅このマザコン野郎😒←
それ本気で気持ち悪いですね😨💦鳥肌立ちました!
うちの子は新生児からずっと朝までぶっ通して寝た事が一度もなくて、いまだに寝かしつけに2時間くらいかかるのに3時間おきとかに起きてきて、イヤイヤもすごいし、寝不足なのに、あくびしてる私に向かって義母まであくびして、「私も寝不足でー」って言ってきて、は?てなりました😨義母は働いてなくて一日中家にいて家事もほぼしない、昼寝毎日してます。そんなやつに言われたくねえ!
うちも同じです!甘やかしまくりです!嫌われる事しないし、お前が母親なんか?て行動ばっかりとってきます。もあ色々ありすぎて書ききれません🤣🤣🤣
確かに!私たちより先に逝きますもんね😂❤️‼︎
私もそうやって思っときます🥺✨
いち
わかりますわかります!直接やらないけど言い逃れできるような微妙なラインでムカムカするようなことが多かったりするんですよねぇ、、。うちの夫も「面倒見てもらってるんだからそれくらい我慢しろ」って感じなので心の中では???いつ面倒みてくれた???となったこと何回もあります(笑)
一緒ですーーー!!😭😭
本当に寝ないですよね!?上が本当に新生児から通して寝てくれなくて夜泣きも本当に酷かったしピーク時は車で朝方まで運転して寝かしつけて、、ってやってるのに昼寝させるからだーとか朝いつまでも寝てるんじゃないのかとか本当にほっといてくれ、、案件多数!!下の子出産してから入院中面倒見てくれたのを、私はこんなにも育児をしてるとか、夜泣き対応したみたいな発言めちゃくちゃしてくるので本気でドン引きでした(笑)その頃には夜中1度グズグズ言うぐらいで酷い夜泣きがなかった時期なので余計にムカムカでした(笑)
本当に姑問題は嫁にとって絶対出てくるあるある話ですが、順番的に私たちよりは先にお暇される方なのでいい思い出にしろ〜〜🙂🙂と心の中で毒付きながら過ごしましょう、、!そのうち死ぬし!(すみません)