妊娠5週4日で出血とオリモノ混じり。8/30に妊娠検査薬で薄い陽性反応。胎嚢未確認で不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
妊娠5週4日になり、出血とオリモノ混じりが出てます。
最終月経日は7/29。8/13に人工授精をして、8/30に妊娠検査薬を使って薄っらですが反応が出ました。かかりつけ医の先生と連絡を取り合って、妊娠検査薬の反応も見てもらって陽性の判断で良いだろうとのことでした。
出血が見られたのは、今朝からで心配になって当番医の先生に診てもらいました。子宮膜は厚く、流産はしてないだろうと。ただ、まだ胎嚢が確認出来ませんでした。まだ早いかもしれないのかなと言われました。
同じような経験している方がいれば、経験談などを聞かせてほしいです。凄く不安です。よろしくお願いします。
- 妊活頑張る
コメント
Buu
おなじではないですが、、、
まだ5週だと確認難しいと思います!
7週ぐらいでちゃんと確認とれ、8週ぐらいで心拍確認できる感じかなーと!!
出血あるのなら、安静が1番だと思うので、極力動かない方がいいと思います!
妊活頑張る
コメントありがとうございます!!
やはりそうですか😅初めてのこと過ぎて、何が何だかって感じでして(・_・;
今日の診察で、先生には普通通りの生活していいと言われたんですが、出来るだけ安静にしておきます🌸