※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

歯が痛くて食べ物が美味しく感じない。前歯医者で虫歯だと思うが見た目は大丈夫と言われ、削っても痛みが取れず、抜くことを勧められる。

噛むと歯が痛くて食べ物が美味しく感じません😓
前歯医者に行って少し削りまた痛むようならレントゲン取って抜きますって言われました。
それでまた痛み、先日行ったらまた同じこと言われました。しかも施術もしみどめしかせず。。
完全に虫歯だと思うのに見た目大丈夫とか言われました?

コメント

めっち

私も噛むと痛くて何度も歯医者さん通ってそちらでは詰め物取って見てもらったり色々しましたが原因不明でした!
違うところで見てもらったんですがやはり虫歯ではないとのことで
噛みしめが原因だったみたいです💦
噛みしめたりの癖はないですか?

• まる○

まる○

噛みしめとは歯ぎしりのこですかね?
    前言われたことはあります!!
    それは虫歯に近い痛みなのでしょうか??

• 9月6日
  • めっち

めっち

噛みしめは歯軋りの一部ですね!
    グッと噛みしめてる感じです!
    口の中をのぞくとほっぺに歯の型がついてたら噛みしめてます。
    わたしはグッと噛むとズキーンと痛くて絶対虫歯だと思ってました😭

• 9月6日
ゴルゴンゾーラ

私なら別の歯医者さん行きます💦
歯医者も合う合わないありますよね💦

• まる○

まる○

私もとりあえず評価のいい歯医者を予約しました!
    好きなの食べれないって苦痛でしかないです!

• 9月6日
うー

しみどめをしているってことは抜くのは歯ではなくて中の神経ですかね?
説明とかに納得いかなければ別の歯医者でみてもらうといいですよ⭐️

にこ

わたしは上の歯の奥歯がすごく痛くなって歯医者にいったらレントゲンも異常なく、虫歯もなくで、結果は副鼻腔炎でした‼️
え?って感じでとりあえず耳鼻科にいったら自覚症状なしの副鼻腔炎でした💦
抗生剤飲み終わった頃にはよくなってましたよ💦