※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
148☆
お金・保険

楽天電気について知識のある方、切り替え手続きやメリットについて教えてください。

楽天電気にしておられる方いらっしゃいますか??

今は自分が住んでいる地域の電力会社で電気を買ってます!
固定費の節約のために切り替えようかなあと思っているのですが、切り替えるための手続きはこういう流れだったとか、こういうところがいいとか、ご存知の方教えて頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします🥺🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでる時に楽天電気使ってました!
楽天電気を契約したら切替も楽天電気側がしてくれたと思うので特に面倒なことはなかったと思います😊

電気代お安くなったのでオススメです!

おいも

お住まいの地域によると思うので、一度シミュレーションしてみるのをオススメします!

我が家は東電→楽天でんきに去年変えました。

今の使用量が多いなら楽天でんきは一律の値段ですし、基本料が無理なのでもしかしたら安くなるかもしれません。

ただ、楽天でんきのシミュレーションはやってみるとこんなに安くなる?!と一見思いますが、燃料費調整額、再生可能エネルギー発電促進賦課金が含まれていませんので、実際は東電で取られていた基本料プラスα安いかな?くらいです。

ポイント利用も出来ますが、あれは事前に何ポイント使うか設定しておかないといけなくてそこは不便です。

時間帯別で使った電気使用量が確認できるのでよく確認して見てます☺️
月別や料金別など、グラフで見やすくしてあるのでいいですよ◎

申し込みはネットから、切り替え工事や現在お使いの電力会社への連絡などもする必要はありません。
楽天から送られてくるメールに記載されている開始日まで待つだけでOKです🙆‍♀️

これくらいですかね🤔

• おいも

おいも

無理→無料です💦

• 9月7日

最近楽天でんきに変えました😄楽天ポイントも4000ポイント?つくようだったしポイントサイト経由して1500ポイントプラスになりました👍

退会ユーザー

ネットで全部できるので特に立ち会いなどもなくネットで申し込みしてあとは完了メールを待つだけでしたよ😊

• 9月7日