お仕事 旦那の扶養に入っている私が業務委託で働いていて、年収が38万以下なら確定申告は必要ですか? ネットで見ても読解力のない私には ハッキリとわからなかったので 教えていただきたいです。 旦那が働いていてその扶養に入っている場合 業務委託で働いている私は その年の収入が38万以下だったら 確定申告しなくていいのですか? それとも38万以下であれ、 しなくてはならないのですか? わかる方、教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年9月7日 お気に入り 旦那 確定申告 扶養 popon(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 優龍 業務委託ということは、個人事業主なのですか? 9月6日 popon コメントありがとうございます🙇♀️ そうなんですかね?? 扶養内で働いてて38万以下なら しなくても大丈夫! みたいなこと書いてあった気がして なら今年は しなくても大丈夫かも? と思って、ママリでお尋ねしてみたのです。 9月7日 優龍 ただの社員ということなら 38万までではなく 103万までです。 個人事業主だとしたら 何万であっても 申告は必要なんです。 9月7日 popon そうなんですね! と言うことは 私は今年も確定申告は必要ってことですね! ありがとうございます! 助かりました🎉 9月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popon
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですかね??
扶養内で働いてて38万以下なら
しなくても大丈夫!
みたいなこと書いてあった気がして
なら今年は
しなくても大丈夫かも?
と思って、ママリでお尋ねしてみたのです。
優龍
ただの社員ということなら
38万までではなく
103万までです。
個人事業主だとしたら
何万であっても
申告は必要なんです。
popon
そうなんですね!
と言うことは
私は今年も確定申告は必要ってことですね!
ありがとうございます!
助かりました🎉