マメ
寝る前に下の子に授乳してから
みんなでお布団に入ります!
上の子は腕枕で寝かしてます。
下の子はひとりで寝る事が多いけど
ぐずった時はトントンしてます!
右は腕枕、左はトントンって感じです😂
旦那は上の子の隣で動画みてるだけです笑
だいたい20時から21時の間で寝かしてます!
たか
2人同時に寝かせる時は、下の子の授乳を終えてから、20:20ごろ寝室に行き、添い寝してます。
下がぐずぐずし始めたら、おしゃぶりか、伸ばした膝の上に乗せて揺らしながら、上の子トントンです。
マメ
寝る前に下の子に授乳してから
みんなでお布団に入ります!
上の子は腕枕で寝かしてます。
下の子はひとりで寝る事が多いけど
ぐずった時はトントンしてます!
右は腕枕、左はトントンって感じです😂
旦那は上の子の隣で動画みてるだけです笑
だいたい20時から21時の間で寝かしてます!
たか
2人同時に寝かせる時は、下の子の授乳を終えてから、20:20ごろ寝室に行き、添い寝してます。
下がぐずぐずし始めたら、おしゃぶりか、伸ばした膝の上に乗せて揺らしながら、上の子トントンです。
「寝かしつけ」に関する質問
・ネントレと寝かしつけは 意味が違うのでしょうか?? もうすぐ3ヶ月の第一子を育てています。 同じ時間帯にベットに置いておしゃぶりを加えさせて 深い眠りになるまで見守っていますが (深い眠りまで30分〜2.3時間と毎…
夜中仕事でした。 6歳と3歳の子供(兄妹)がいるのですが、私が夜勤の日はとにかく下の子が泣きます。 2人ともママっ子で、パパと夜過ごすのが嫌いです。 息子曰く、 ①寝かしつけの時にパパだけ先に寝てしまう。 ②雑談も…
とっておきの寝かしつけ術教えてください! お子さんの月齢もあわせて教えて頂けると嬉しいです👶🏻 うちは生後2週間。 ・おしゃぶり+ホワイトノイズ ・縦抱き+縦揺れ の二択です🙌 最初はおしゃぶりやYouTubeに頼りたく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント