コメント
退会ユーザー
そこまで気にしてません😂自分自身そこまで気にして生まれてないし生活もしてきてないので今更気をつけたところです😂
毎日ジャンクフードです!とかじゃなけへば😅
ママリ
気にするときりがないので、うちは別に気にしてません。
スーパーに売られてる野菜は農薬使ってても、基準値以内だと思うので…。
それに赤ちゃんが大人と同じの食べれるようになってもそれだとどこの食品使ってるかわからないから外食もできないですよね…💦
-
mimi🔰
ありがとうございます!本当気にしだすとキリ無いですね💧☺
- 9月6日
退会ユーザー
気になりません。笑
無農薬なんてめちゃくちゃ限られて来ると思います。
-
mimi🔰
確かに。。高くなっちゃいますしね💧☺
- 9月6日
m.a
私も農薬が気になるので野菜洗いの専用の粉で洗ってから離乳食作ってます!
スーパーのと変わらないくらいコープとかパルシムテムの野菜でもビッックリするくらい農薬ついてますよ😞
まぁいつかはキリがないと思ってるのでやめますがひとまず自分で管理できる時くらいは洗浄しようと思ってます🙃
-
mimi🔰
専用の粉!
そうなんですね(TдT)
確かに。。難しいですね(TдT)- 9月6日
なぁこ
食育の資格を取った時に勉強しました😃
農薬や添加物、遺伝子組み換え気を付けたい事いっぱいですよね💦
けど、やはり徹底的にやるのは金銭的にも無理があるし、気にし過ぎで疲れちゃうので、無理ない範囲でやってます😃
あれダメ!これダメ!ではなく、なるべく身体に良いものをで✨
-
mimi🔰
資格お持ちの方からありがとうございます!
そうですね!できる範囲でがいいですね!☺♥- 9月6日
ネイト
農家の娘ですが、無農薬のお野菜は存在しないです。
一度「無農薬の野菜 存在しない」で検索してみてください。理由が分かりますよ❗️スーパーにある、有機野菜・オーガニック野菜も完全無農薬のものは無いんです✨
無農薬で作ったら売り物になりません。まず、育たないし虫食いだらけになって食べるとこないのです😥
-
mimi🔰
確かに虫食い(TдT)
極力良さそうなものをってくらいですね(TдT)
情報ありがとうございます♥- 9月6日
胡桃
多少気にしてます!
もちろん神経質になりすぎても良くないですし、気にしない人が多数だと思います!
農薬というより、添加物の方が気にしてはいますが…😅
うちはそういう家庭で育ったので、子供には少しでもいいものを…という感じです。
出来る限り野菜なら国産品選ぶことはしていますし、無添加があればそれを選びます。外国産のが農薬ガンガン使ってますしね。
ちなみにパルシステム使ってます!
余裕があるのであれば、そういうのもありだと思いますが、スーパーより断然高いので、お金はかかります。
うちは子供と親の分を別メニューなので子供ののみ買ってます!
-
mimi🔰
国産品がいいのですね!
パルシステム高いですよね。。
教えて頂きありがとうございます!- 9月7日
ねこ
最初はオーガニックの野菜にしていましたが、離乳食に慣れてきた今はオーガニックもスーパーの野菜も両方使っています。パルシステムも使っています✨
農薬を使われていないオーガニックにもデメリットがあり、
・虫がわきやすい
・味は良くない
・やっぱり高い
と思いました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )
-
mimi🔰
デメリットあるんですね(TдT)
赤ちゃんだから一歳くらいまでは気にしたいなぁと思いつつ。。出来るところはやってみたいです☺♥ありがとうございます♥- 9月7日
とどみ
一般に出荷されてるもので何か健康被害あれば既にニュースになってると思うので余り気にしてませんですね🙂
強いていうと国産ものであれば何が使われたか追跡しやすいので、国産野菜買って軽く洗う程度やれば良いかなーと。
またそもそも植物でも動物でも天然物だろうと人間にとっては毒を含有するなんてことはままありますし(キノコなんかは基本どれも微毒含んでるって聞いたこともありますね)、なぁにかえって免疫つく!程度に思えると楽かもです。(そこまで大雑把にならなくてもですが😂)
-
mimi🔰
😂
育児大変だから完璧はできないですよね。。
国産でやってみます☺ありがとうございます♥- 9月7日
miichan(22)
農薬特に気にしてないです。
我が家は自家栽培もしてますが薬は普通に使ってます。
スーパーで買う時も特に気にしてません。
むしろ虫が沢山いたりする方が怖いので😭
-
miichan(22)
国産にはこだわってます!!- 9月7日
-
mimi🔰
確かに虫怖いですね(TдT)
国産だといいですね☺♥- 9月7日
mimi🔰
ありがとうございます!確かにですね☺💧