※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょこもも
雑談・つぶやき

また点滴差し替え(T_T)4日間で5回も差し替えるとか、どんだけ私の血管ぼ…

また点滴差し替え(T_T)4日間で5回も差し替えるとか、どんだけ私の血管ぼろいんだ(´-ω-`)
看護師さんお産で忙しそうなのに、、申し訳ねぇ、、!

コメント

usamama

看護師だけど、
それは患者さんのせいじゃなくてこっちの腕の見せ所だと思います❤️任せてOKです!痛い思いさせてすみません

• おちょこもも

おちょこもも

なんだか、点滴刺す時は毎回ちゃんと血管には入るのに、数時間したら落ちなくなって血が返ってこなくなるので、、
    私の血管に問題があるのではと思いまして(´-ω-`)笑
    刺す時は痛くないんですが、漏れたところが地味ーにじんじん痛いですね(T_T)

あと二週間、、こんな風にほぼ毎日差し替えと思うと気が遠くなります(((;゚Д゚)))笑

• 7月10日
コウケンママ

はじめまして!痛そうですね…私も今ずっと点滴なんですが、差替えほとんどなく最長の7日まで保ってる状態です。今日がその差し替えの日になるんですが…あまり好きではないので私も心の準備をしとかねば!!と󾌹血管痛もありますが、差し替えが嫌なのでこれはいたくない!これはいたくない!!と乗り越えてます

• おちょこもも

おちょこもも

7日ですか(((;゚Д゚)))それは夢のような話です!笑
    血管痛なかなか辛いですよね(´-ω-`)💦ズキズキじんじん、、💦
    私はどんどんプクーっと腫れてくるので看護師さんにバレて差し替えられますΣ( ̄ロ ̄;)笑
    しかも漏れてちゃんと点滴が入ってなかったらすぐ陣痛がきてしまうというデリケートなからだです(((;゚Д゚)))笑
    まだまだ生まれちゃだめなのに、、笑

まーさんも切迫ですか(>_<)??
    入院つらいですね(T_T)💦💦差し替えは大丈夫でしたか(・∀・)??
    お互いがんばりましょう(>_<)!

• 7月10日
  • コウケンママ

コウケンママ

私は階段からあしをすべらせてしまい、お腹の張りが5分おきになってたので病院へいくと切迫早産で入院に󾌹
    おちょこももさんも同じ切迫で一緒だったんですね…
    赤ちゃんは元気なんですが、はりがおさまらないことには帰せないということで…∑(゚Д゚)ガーン 
    やっぱり36週まで退院は不可能ですかねぇ?😢
    点滴の差替えしましたが、やはりズキズキです…私は漏ることはなくただ血管痛があるので看護婦さんがマッサージしてくれたりで筋肉をほぐしてもらったりしてます。 
    おちょこももさんからしたら私なんて全然痛くないですね󾌹 
    薬の副作用もきついのに…………
     お互いあと少しなので安静にしつつ長い長い病院生活を乗り越えましょう…

• 7月10日
  • おちょこもも

おちょこもも

ええええ!大丈夫ですかΣ( ̄ロ ̄;)?!
    お怪我とかなかったですか(>_<)?!

私も赤ちゃんは元気なんですが、点滴やめると規則的な張りというか陣痛がきてしまうんですよね(´-ω-`)
    子宮口も開きかけで赤ちゃんの頭も下がりすぎて内診すら危ないそうで、、
    いつ破水するか!みたいなギリギリな感じだそうですΣ( ̄ロ ̄;)
    36週までもてばいいねーと言われてます(T_T)笑

血管痛いたいですよねぇ(>_<)💦
    わたしは鈍感なので、漏れてても腫れてないと気付かないんですよ〜(*´∀`)笑
    漏れたとこはあとからちょっと痛いですけど💦
    刺されるのもあまり痛みを感じず、、笑
    看護師さん優しいですね!💕

薬の副作用はきついですよね(T . T)
    ずっと子鹿のように全身プルプル震えてます(((・・)))笑
    でも、かわいい我が子に会えるまで、もう少しの辛抱ですね(> <)!つらいですが、あと少し一緒に頑張りましょうね〜(T_T)

• 7月11日
  • コウケンママ

コウケンママ

今日はなんと最悪な日で6回目も点滴漏れでやり直しでした󾌹
     左腕は変な形に変形し、結局は右手で…そして、採血までも二度やり直し。痛くてたまらない腕に看護婦さん「血圧図りま〜す」ズキズキ…ジンジン…「血圧低いですねー、もう一回はかっていいですか?」   お腹もパンパンにはってしまい、あげく間隔も短くなって点滴の量が増えました。気分も悪いし頭も痛くて今は看護婦さん見たくありません。

• 7月11日
  • おちょこもも

おちょこもも

うわぁ(>_<)💦💦
    それは心が折れます(T_T)大変でしたね(;_;)変形するまで刺されるなんて、、内出血したらあとが痛いですよね💦
    そして点滴失敗のあとの血圧測定なんて拷問ですね、しかも2回も、、💦

お腹の張りもひどくなっちゃったんですね(>_<)なんとも最悪な1日でしたね😨
    ほんとにお疲れさまでした(>_<)
    今日はどうかゆっくり休んで、体調回復しますように(>_<)

• 7月11日
  • コウケンママ

コウケンママ

無事に36週までお腹の中にいてくれるといいですね󾌺私よりもおちょこももさんの方が大変ですよ!! 

副作用キツイですよね笑 
    何を持つでもプルプルプルプル…ドキドキドキドキ…♥😢

ホントにあと少しの辛抱ですね!!ファイトです!!!

• 7月11日