※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

コロナアプリからの通知について不安を感じています。接触が「0件」から「1件」に変わったようですが、アプリ上では接触はないままです。この通知がどういう意味なのか、同じような経験をした方がいれば教えてください。

コロナアプリ、接触をしたのか?!とよくわからない通知が来ました😭

1週間ほど前に写真のような通知が来て、0件なので問題ないだろうと思いながらも不安だったので問い合わせたところ、0件なら大丈夫ですと言う内容でした。
今また同じような通知が来て、前は「0件」のところが「1件」になっていたように思います。、。焦って通知を開いたらよくわからない画面につながりましたが、アプリ上はやはり接触は無しのままです。
アプリ上で「接触無し」なら問題ないのか、通知の「一件」が気になります😭

同じような通知が来た方、何かわかる方、いらっしゃいますか?!

問い合わせてもおそらくまたしばらく返信に時間がかかると思うのでこちらで質問しました!
コメント欄に、以前の問い合わせに対しての返信内容も載せておきます。

どなたかよろしくお願いします😭😭😭

コメント

a

問い合わせに対しての返信です!

梅ちゃん

私も定期的に通知きます。
接触の有無関係なく通知が送られる仕様になってるって返信にもありますのでそれじゃないですか?🤔

• a

a

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    先週は0件だったんですが今週は1件だった気がしてそれが気になってしまいます😅💦

そういえば、問合せ結果でも毎週送られてくるとありました!ただ私2か月前から登録してるのにこの通知が来たのは先週が初めてで...いろいろ謎です😅

• 9月7日