※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵は腐るとどうなりますか?🥚購入後パントリーに1週間ほど置いたままにな…

卵は腐るとどうなりますか?🥚

購入後パントリーに1週間ほど置いたままになっていた卵があるのですが、
気づいてすぐ冷蔵庫へ移しましたが、
割ってみると、黄身がペシャンコだったり、シワがあったり、すぐ割れたりします。
白身は特に変わりないですが、なんせ黄身に元気がありません…
腐っているのでしょうか?💦
暑い時期にパントリーだったので…

ネットで調べると、腐った卵は明らかに異臭がする、と書いてありましたが、
匂いは無臭です。
なんの匂いもしません。

うちは生で食べることは無いので、加熱が前提ですが、
この卵たちは加熱すれば食べられるものでしょうか?

コメント

もな

冷蔵庫にいれてたら賞味期限すぎてても加熱して全然たべますがパントリーは少し怖いので私なら廃棄します💧

はじめてのママリ🔰

割る時に黄身も割れちゃうことは
ありますが…

パントリーで放置してたなら
やめといた方がいいと思います。

室内とはいえ
真夏ですし…1週間なんて😂

ms

我が家で1週間以上は経っていた床下収納に入れていた卵を普通に加熱して最近まで食べていましたが家族全員食あたりはありませんでした💦
割ると同じ様な感じでゆで卵にしても綺麗には出来ませんでしたが😅
お腹が弱い方であればやめた方がいいかもしれませんね😫

ママリ

皆さん回答ありがとうございました!
臭い無し&パントリーといってもほぼ毎日冷房つけっぱなしだったので、なんだか食べれそうな気がしてきまして…🤣
更にネットで調べてみたら、「水に入れてみて沈んだら食べられる、浮かんだら腐っている」というのを見つけて、
やってみましたら無事に全て沈みました!
決して新鮮ではなさそうですが、腐ってもいなそうなので加熱して食べてみようと思います🙇‍♀️