※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場での仕事が辛く、教えてくれる人に不満があり、仕事に悩んでいます。他の仕事に変えたいが、言い出せず悩んでいます。

資格がない方、お仕事何されてますか?

私は工場勤務なのですが、最近別のところに配属され
そこの教えてくれる方が本当にいやで
喧嘩腰の敬語、1度ミスしてからのあたりが強い、
仕事ってこんなものですか?
休みの日も仕事のことばかり考えてしまい今まで配属されてたとこは楽しくてこんなこと思わなかったし他の人は楽しそうなのに、なんでここまできてこんな思いしなきゃいけないのか、工事勤めで1年、これから頑張ろうって時に本当に憂鬱です。
家でもずっと考えてしまい余裕がなくて子どもにも当たってしまったり、、
他に変えてもらいたいですが、またネチネチ言われそうで嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに我儘ばかりかもですが接客以外でお願いします✊🏻

2児のママ

私も工場です😂

育休明けの配属されたとこが嫌すぎてやめたいですが
なんやかん辞めれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいるんだと思うと元気出ました🥺
    たまには休みたいとか思うけど嫌な人のために自分が休むのもアホらしいし、また行くのが余計嫌になりそうです💦
    やっぱり人間関係ですか?

• 9月6日
  • 2児のママ

2児のママ

人間関係もだし、戻りたかったとこに短時間って理由で戻して貰えなかったのもです💦💦
    特に何も言われてないですが、おばちゃんばかりで何裏で言われてるんじゃないかとか思っちゃいます💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね、育休明けに配属先が変わるのも嫌です💦
    考えなくて良いことばかり考えて余計疲れますよね💦
    仕事内容自体は頑張れますがやっぱり人間さんが怖くて嫌でまた何か言われるんじゃないかって言うのでソワソワしてます💦

• 9月6日
  • 2児のママ

2児のママ

わかりますー😭😭💦

• 9月6日

歯医者で働いてます。
産前歯科助手やってて、今は子連れなので短時間の事務です😊
職種と言うよりは職場の善し悪しですよね、、
人付き合いが1番難しいですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くによくしてくれてる歯医者さんがあるのでそこで働きたいと思った時期もありました💡
    そうですよね、人間関係が1番って思いました。他の方は楽しくて良い人ばっかりなのに💦

• 9月6日
つぉしくん5さい

こども園で調理してます‪☺︎‬

はじめてのママリ

ドラッグストアでレジと品出し、歯科助手、歯科受付、
内科の受付、携帯ショップ、
色々やりました😊

ソラママ

私も工場です。今月いっぱいで辞めます。

fujifab

また元の部署に戻れないのでしょうか?私なら上司に言って戻してほしいと言ってしまいそうです💦
私は食品工場で働いてるのですが、昔は人イジメるお局がいたそうです。工場は長年働いてる人もいるしおばさん同士人間関係ゴタゴタしてる感じです😔

りん

私も工場で検査の仕事をしています。リーダーが年下で年下に集中力がないとダメ出しをくらい仕事をもらえません。自分も集中力ないじゃんと思っていますが、なんと言うか腹が立ってきて、、、やめたいですが、子供が二人いるので我慢して働いています。仕事よりも人間関係がいちばん大事ですね、、、