※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめみ
子育て・グッズ

娘が食事を嫌がるようになり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ11ヶ月になる娘がいます!
しばらくは安定してご飯を食べていたのですが、ここ4日間くらいは泣いて嫌がります( ̄^ ̄゜)
口を開けてもそれぞれ2、3口しか食べなくなりました...
フルーツや甘いゼリーがあると交互にあげれば食べますが、毎回あげるのはちょっと...って感じです💦
みなさんも急に食べなくなったり、泣いて嫌がったりすることはありましたか??

あまり神経質にならないようにしているんですが、初めての子だと、そう思いながらもやっぱり気になってしまって(´._.`)

よろしくお願いします!

コメント

チョコチョコ

うちの娘もご飯を食べない時期がありました。でも、ゼリーや果物は食べて…
せっかく作ったのに>_<
ちゃんと食べないと栄養が…
と、とにかく悩みました。

でも、今思えば…
暑くなってきて、夏バテだったのかな?

そんなときもあるさ!くらいで構えると、食べるようになりますがよ(^ ^)
今では、娘は食べ過ぎで、終わりが見えません>_<

• ひめみ

ひめみ

甘いものはやっぱり好きなんですね(´._.`)
    フルーツなどは毎食あげてましたか??

本当、料理が苦手なりに頑張ってるのに...
    今はフォローアップを飲ませてるので、そんなに気にしなくても大丈夫ですかね?💦

でもそのうち食べるようになりますよね!お子さん、食べるようになって羨ましいです(*´ω`*)

• 7月10日
  • チョコチョコ

チョコチョコ

バナナや梨、ゼリーもあげてました(^_^;)
    食べるなら、なんでもありでした>_<

フォローアップを飲んでるなら大丈夫だと思います☆
    うちは、母乳だったので…>_<

• 7月10日
  • ひめみ

ひめみ

ですよね!食べるのであれば上げますよね!( *´︶`*)

母乳素晴らしい!
    私は噛みながら飲まれまして...それでも痛みに耐えながら限界まであげてたんですが出血が酷くなって傷も結構できたのでやめました💦

• 7月10日