コメント
あゆあん
葛飾区は場所によって差があるので、もう少し詳細わかるとお答えしやすいかと思います。
区のホームページに空き情報載ってますよ✨
まき
墨田区在住です。
申請中ですが、空きが無いので隣の江東区の認証保育所に通わせてます!
墨田区と言ってもうちは錦糸町駅周辺の保育園希望なので、他の地域はわかりませんが🙏
あと2歳児クラス以上はもしかしたら空きがあるかもしれません!
あゆあん
葛飾区は場所によって差があるので、もう少し詳細わかるとお答えしやすいかと思います。
区のホームページに空き情報載ってますよ✨
まき
墨田区在住です。
申請中ですが、空きが無いので隣の江東区の認証保育所に通わせてます!
墨田区と言ってもうちは錦糸町駅周辺の保育園希望なので、他の地域はわかりませんが🙏
あと2歳児クラス以上はもしかしたら空きがあるかもしれません!
「入園」に関する質問
【 幼稚園入園の準備について 】 来年からインターナショナルに通わせます。 そこで質問なのですが、布に貼る用のお名前シール(名前の印字は無し)って、アカチャンホンポでも買えますか?😳 いままで裁縫などとは無縁…
保育園の入園の申し込みについて教えてください🙇♀️ 会社に就労証明書書いていただいたのですが、コピーして送ってくださいって言われて何をコピーして送れば良いのかわからなくて😭 就労証明書だけコピーで送れば良いので…
同じような方いますか🥲? 保育園に通う双子の息子と娘から、発達ゆっくりです。 (先生にも伝えて発達面談があることも伝えてます) お迎えの時も連絡帳もこれができなかった、これが気になったなどマイナスなことしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パパンス
今のところ、お花茶屋らへんか亀有に引越しを検討しています💦
あゆあん
今年の4月見ると選ばなければ入れそうですね😊
亀有の駅近は人気だと思います💨
パパンス
江戸川区と違っていろんな制度があって💦
駅付近は人気なんですね💦