※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
家事・料理

みなさんは夕食を早めに作って置いておきますか?それとも夕食の前に作り…

みなさんは夕食を早めに作って置いておきますか?
それとも夕食の前に作りますか?

私は子供がお昼寝から起きたら大体夕食準備時間で、そこから作ります。作って時間が経ったものを食べるのが好きでないこともあり。
先に野菜を切っておくなど大体下ごしらえしておくこともあります。

最近疲れていて子供と一緒に寝ていることが多いのですが、毒母に「一緒に寝るな、子供が起きてすぐ食べれるよう準備しろ」と言われました😒無視しますが✋

コメント

ちまこーい

先に作る派ですが、家事のタイミングは自分が動きやすいでいいと思いますよ😊

• コニ

コニ

ありがとうございます😊
    すごく励まされました。

• 9月7日
sky_mama

昼寝時に下ごしらえ→作るのは食べる直前!です。
料理が得意でないので、下準備が終わってると気持ちが楽なので🤣

• コニ

コニ

ありがとうございます😊

• 9月7日
もな💅🏻

下ごしらえの必要なものはしますが、基本的に作って出来たてを食べさせてます👏

• コニ

コニ

ありがとうございます😊

• 9月7日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私は、煮物とかなら子どもがお昼寝してる間に作ったりします。

でも、大抵子どもが昼寝してる時間は何もせずのんびり過ごしてるか、一緒に昼寝してます🤣

• コニ

コニ

ありがとうございます😊

• 9月7日
はる

子供に邪魔されるので休みの日は昼寝時間に作りますよ!早い時間でなく夕方になってからですが。
私は一緒に寝ると時間がもったいなく感じるし夜寝れなくなるので寝ないです!寝たふり作戦で寝かしつけなので寝てしまうこともありますがすぐ起きます!

• コニ

コニ

ありがとうございます😊

• 9月7日
ゆんゆん

煮物とかはお昼とかから作ったりします🎶ついでに下準備もします✌️

• コニ

コニ

ありがとうございます😊

• 9月7日