※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
サプリ・健康

左側の頭痛が4日続いており、ストレスが原因かもしれません。自律神経の乱れやストレスに対処する方法はありますか。

頭痛持ちの方などに聞きたいです(´・・`)
左側のこめかみや口、左側頭部が酷く痛むと30分以上続き、かれこれ4日目。
1日目より痛みはマシになってますが夜だけ酷くて、なぜか主人が居る時に痛みます(笑)
三叉神経痛の症状とは少し違うので、ストレスからの頭痛なのかなと…
こんなことあるのか、主人に対してストレス感じてたのかとびっくりしましたが納得です。
フルで仕事してて仕事に対してもストレスは感じてます。

自律神経の乱れやストレスからだとしたらどう乗り切ってますか?
いまは酷すぎる時だけロキソニンを服用してます。

コメント

ゆあ

わたしも頭痛が出るときは何日か連続して起こります💦
薬を飲んでよくなる時とよくならない時、両方あります😱

片側が痛み、拍動によって増強したり、吐き気を伴うようであれば片頭痛の可能性があります。
夕方に多ければ、首筋あたりの筋肉の緊張で起こる緊張型頭痛の可能性もあります。頭は重たいので、支えているだけで意外と筋肉は疲れます💦

前者であれば医療機関で処方される片頭痛用の治療薬があります💊
後者の場合は首や頭部のマッサージで血流を良くするとよいですよ😊

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

ドクンドクンと脈打つ感じで痛みがあるときも😱
    しゃがんで立ち上がる時とかには特に。

夕方や夜にも痛みが酷く、パソコン作業の仕事で同じ姿勢だし首周りは盲点でした。

すごく助かります!
    ありがとうございます😊❤

• 9月7日
  • ゆあ

ゆあ

頭痛辛いですよね、我慢していても良くならない😱
    パソコンをされているなら、より緊張型頭痛っぽいですね💦頭痛に筋肉を緩める薬が処方されることもあるんですよ💊

今は台風で更に頭痛リスクが高まっていますが…上手く乗り切りましょう🎶

• 9月7日