※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
妊娠・出産

13週で初めての胎動を感じています。便秘でガスかと思いましたが、内側から押される感覚があります。胎動かな?早いですよね?

今13週です❣️
ここ何日か前からモコっと内側から押されてる感覚があります🥺汚いですが、妊娠と同時に便秘になったので、ガスかなっと思ったのですが、モコっと押されてる感じに動きがあると言うか・・・😂ガスですかね?
胎動にしては、早いですよね??
みなさんは、初めて胎動感じたのは何週頃でしたか?

コメント

私は、15週目あたりだったと思います♡

胎動感じるの早い方もいるそうなので多分胎動じゃないですかね??🥺💕

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

胎動だと嬉しいです🥺
    胎動があると、お腹で元気に過ごしてるんだなと思えて安心します❣️

• 9月6日
はやぴ

私は18週の時だったので質問者さんより遅いですが、、同じように便秘でした😂笑
私の場合は「ポコっ」って感じでした🤔お腹の中の方からちっちゃな泡出てきてるみたいな、、なのでそれこそオナラ出るのか?って思ってましたけど笑
何日も続いたり回数多かったので胎動だな?!と思いました🤣合ってたのかわからないですけど笑
でも、愛しくてしょうがないですよね🤣💕

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

やはり妊娠すると便秘になりますよねー🤣🤣
    結構1日に何回もあるので、胎動かなーと思って🥰
    本当に愛しいです❣️
    今検診が1ヶ月に1回で不安なので、胎動だと安心します😅

• 9月6日